Рестораны Югры переходят на местную форель
В России резко возросли цены на лосось. По оценкам специалистов, за полгода - больше, чем на 200%. В первую очередь это отразилось на сфере общепита, который использует эту рыбу для приготовления роллов и других популярных блюд
В Новосибирске определили лучшие заведения общепита
Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет
Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве
Почему произошло удорожание лосося? Дело в том, что раньше его возили из Чили и Фарерских островов. Сейчас остался единственный поставщик из Мурманска. Впрочем, некоторые эксперты считают, что цены сильно взлетели из-за того, что представители общепита страны создали искусственный дефицит.
«Проблемы с этой рыбой начались давно, но сейчас закупочная цена достигла небывалых высот, некоторые позиции в меню становятся убыточными. Думаем, как быть. В России есть аналоги лосося, но они не совсем подходят. Будем роллы в щуку заворачивать», - шутит руководитель рыбного ресторана Ханты-Мансийска Екатерина Петрушина.
Кстати, некоторые заведения города уже переходят на аналоги лосося, например, на форель, сообщает ugra-tv.ru.
К слову, в Югре скоро можно будет купить эту рыбу местного производства. Рыбоводный завод в Ханты-Мансийске уже закупил 25 тыс. икринок радужной форели и планирует реализовывать около 40 тонн рыбы в год.
«Благодаря условиям содержания максимально приближенным к естественным выращенная у нас радужная форель почти не будет отличаться от дикой по вкусу»,- заверил руководитель Югорского рыбоводного завода Николай Воронцов.
Источник: РИЦ «Югра»
05/07/2022
По теме
В Новосибирске определили лучшие заведения общепита
Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет
Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве