Рестораны Югры переходят на местную форель

В России резко возросли цены на лосось. По оценкам специалистов, за полгода - больше, чем на 200%. В первую очередь это отразилось на сфере общепита, который использует эту рыбу для приготовления роллов и других популярных блюд

 Рестораны Югры переходят на местную форель

Почему произошло удорожание лосося? Дело в том, что раньше его возили из Чили и Фарерских островов. Сейчас остался единственный поставщик из Мурманска. Впрочем, некоторые эксперты считают, что цены сильно взлетели из-за того, что представители общепита страны создали искусственный дефицит.

«Проблемы с этой рыбой начались давно, но сейчас закупочная цена достигла небывалых высот, некоторые позиции в меню становятся убыточными. Думаем, как быть. В России есть аналоги лосося, но они не совсем подходят. Будем роллы в щуку заворачивать», - шутит руководитель рыбного ресторана Ханты-Мансийска Екатерина Петрушина.

Кстати, некоторые заведения города уже переходят на аналоги лосося, например, на форель, сообщает ugra-tv.ru.

К слову, в Югре скоро можно будет купить эту рыбу местного производства. Рыбоводный завод в Ханты-Мансийске уже закупил 25 тыс. икринок радужной форели и планирует реализовывать около 40 тонн рыбы в год.

«Благодаря условиям содержания максимально приближенным к естественным выращенная у нас радужная форель почти не будет отличаться от дикой по вкусу»,- заверил руководитель Югорского рыбоводного завода Николай Воронцов.

Источник: РИЦ «Югра»


Опубликовано:
05/07/2022

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
Новости

Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве

Ресторан «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная» новосибирской компании BOCHKARY Group вошел в холдинг московского ресторатора Аркадия Новикова и становится франчайзинговой сетью.
Новости

В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум

Рестораны, кафе и другие точки общепита начали захватывать Новую Москву.
Новости

В Новосибирской области откроют пять ресторанов Rostic’s

В Новосибирской области до конца 2025 года «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (является франчайзи компании «Юнирест», управляющей брендами Rostic's и КFС) откроет пять ресторанов Rostic’s.
Новости партнеров

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2024

25 и 26 мая в Москве пройдет ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival.
https://www.high-endrolex.com/3