оборудование |  Апрель 2023

Холодильный стол. Инновацию заказывали?

Холодильный стол для предприятий общепита с возможностью лёгкой замены блока без остановки работы представили на заводе пищевого оборудования. Серийное производство планировали начать уже в апреле.

Холодильный стол. Инновацию заказывали?

Всё в столе.

На такие металлические поверхности обычно ставят охлаждёнку, салаты и прочие заготовки, которые сохраняются, как будто в холодильнике. Использованы и внутренние камеры. Главное в другом. Разработчик устройства Алексей Первухин предусмотрел возможность ремонта без прерывания процесса охлаждения.

«Такого решения я не встречал! — сообщил конструктор. — Особенность стола с температурой от 0 до +8 в том, что его холодильный блок (конденсатор и установка) легко вынимается через боковую стенку, а охладитель всегда остаётся в столе. Это позволит не останавливать работу надолго, а просто и быстро менять блок».

Пойдут под ключ.

По словам гендиректора завода Игоря Зайцева, холодильные столы начнут собирать по 15 штук в месяц, а если пойдёт, то нарастить объёмы не проблема, ведь производственные мощности позволяют.

«Линейку нейтрального оборудования мы уже освоили, теперь будем предлагать нашим покупателям холодильное. К лету, надеюсь, приступим к тепловым плитам. Тогда мы и придём к нашей цели — комплексному оснащению под ключ любой точки общепита!» — изложил замысел Игорь Игоревич.

Имеет значение.

Ещё одной особенностью теперь уже всего предприятия является индивидуальный подход к потребностям заказчика. Размеры производственных помещений у всех разные, и чаще всего предприниматели стараются сократить издержки. Поэтому стоимость того же холодильного стола может варьироваться от 70 до 130 тыс. руб. в зависимости от параметров: размеров, мощности и температурного режима.

Предприниматель-мороженщик Алексей Сахаров рассказал, что практически всё оборудование у него от этого завода.

«Давно мечтаю о таком холодильном столе: у нас кухня маленькая, и нам нужно больше поверхностей», — поделился Алексей.

Источник: Сетевое издание Тюмень Медиа


Опубликовано:
19/04/2023

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3