Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Итоги премии Where to Eat 2024
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Как стало известно «Моментам», в уральской столице проходят съемки документального фильма, где расскажут о закулисье гастробизнеса города. Проектом занимается екатеринбургский режиссер Иван Пшенин при поддержке продюсерского центра «ЛАД» Евгения Горенбурга.
«Фильм посвящен ресторанной области Екатеринбурга. Мы хотим показать, что столица Урала — одна из немногих, которая работает на уровне гастрономических столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Город активно развивается в этом направлении, и, собственно, наш фильм — это демонстрация, доказательство того, что мы вышли и продолжаем выходить на такой значимый уровень», — рассказали «Моментам» организаторы съемок.
В съемках задействовали и основных игроков уральского гастрорынка, и тех, кто начал развиваться недавно. Среди рестораторов в фильме можно будет увидеть Олега Флеганова (Resta Managment), Валентина Кузякина (Engels, «Сойка»), Анну Манерову (Castorka), Игоря Ташкинова («Хитровка», «Жадина-Говядина»), Кирилла Шлаена («Шави Ломи», Double Grill bar), Михаила Аракелова («Привет, Ливан!»), Евгению Левандовскую («Легенды юга», «Пряности»), Марию Швецову (E-story), Ольгу Рычкову («Корова»), Андрея Максимова («Морская, 10», «Креветки и бургеры») и других.
Основная задача фильма — показать зрителям, как устроен ресторанный бизнес изнутри: выбор концепции, подбор команды поваров, разработка меню и интерьера, а также то, почему несмотря на сложности процесса предприниматели продолжают заниматься своим делом, и делают это довольно успешно.
Премьерные показы кинопроекта запланированы на август 2024 года. Ориентировочно, увидеть фильм можно будет уже ко Дню города в кинотеатрах Екатеринбурга, а также на онлайн-платформах.
Еще один фильм про гастроиндустрию Урала можно уже посмотреть на YouTube. Правда, посвящен он не ресторанам, а уличной еде. В проект попали Grand Buffet Ekaterinburg, KITCHEN и «Соболев сыр». Гастроэксперты высоко оценили уральскую шаньгу, рыбу и местные сыры.
Источник: «Моменты»
23/04/2024
По теме
Итоги премии Where to Eat 2024
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»