сервис |  Сентябрь 2023

Что не так с калининградским туризмом?

Туристический сезон в Калининграде ознаменовался несколькими новыми тенденциями, связанными, в том числе с ресторанной деятельностью. Так, по сравнению с прошлым сезоном вырос средний чек в заведениях.

Что не так с калининградским туризмом?
Фото: sportishka.com

Гости Калининградской области стали заказывать меньше блюд в заведениях общепита. Об этом заявила глава областного представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вера Ярмолюк.

«Сами цены на блюда подросли из-за повышения стоимости продуктов в закупе. Можно сделать вывод, что есть гости в ресторанах стали несколько меньше. А еще турист очень считал свои отпускные бюджеты, часть которых «съедала» возросшая стоимость билетов и проживания в отелях», — рассказала Вера Ярмолюк, отмечает Калининград.Ru.

Минувшим летом некоторые рестораны испытывали дефицит сотрудников. При этом в область приезжали на работу представители других российских регионов. Это не основной кадровый поток, однако помощь от таких специалистов все равно была, подчеркнула Вера Ярмолюк.

В обслуживании гостей также помогали школьники и студенты. Они хорошо справляются на позициях раннеров, считает Ярмолюк. Что касается гостиниц, туда на должности горничных трудоустраивались студенты колледжей.

В Федерации рестораторов и отельеров считают необходимым повышать уровень обслуживания клиентов. Это особенно актуально на фоне роста туристического потенциала региона. Улучшением качества обслуживания гостей рестораторы и отельеры планируют заняться в межсезонье.

При этом в ряде городов Калининградской области туристический сезон продолжается. Например, в Зеленоградске купальный сезон продлили до 30 сентября. Спасатели продолжат дежурить на пляжах города-курорта, обеспечивая безопасность отдыхающих на берегу Балтийского моря.

Источник: МК.ru Калининград


Опубликовано:
13/09/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3