Январь 2009

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, рестораторы вынуждены…

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, собственники многих сетевых предприятий общепита начали сокращать сотрудников, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Так, в сетевых предприятиях общественного питания прошли сокращения штатов сотрудников на 5-10 %. Вместе с тем бизнесмены отмечают и снижение числа клиентов. К примеру, поток посетителей и средний чек сократился на 10-15%. В этих условиях предприятия вынуждены проводить гибкую ценовую политику, тем самым, привлекая гостей. Уже сейчас в кафе и ресторанах цены на бизнес-ланчи снизились на 10-15%. При этом в пресс-службе вице-мэра отметили, что на данный момент ни одно предприятие общественного питания не заявило о своем закрытии.

На начало 2009 года в Екатеринбурге насчитывается 1560 предприятий общественного питания, из них примерно 500 — сетевые.

Источник: 66.ru

Опубликовано:
14/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3