Оранжевое настроение
Новогодняя мандариновая концепция заведения
«Тажин» — ресторан современной марокканской кухни. А с чем у нас ассоциируется Марокко? Специи, яркие краски и, конечно, мандарины. Сладкие, ароматные цитрусовые из этой страны доступны рестораторам круглый год, и с ними можно наслаждаться новогодним праздничным настроением в любой сезон. В моих коктейлях мандарины представлены в разных формах: ликер, сок и сорбет.
Для «Магриб мун» мы используем мандариновый сорбет и безалкогольное имбирное пиво собственного изготовления. Эти ингредиенты несложно готовить, а результат получается очень интересным, ну и, конечно, такая крафтовость нравится гостям.
Магриб мун
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мандариновый сорбет (500 г)
-
Лимоны — 5 шт.
-
Мандарины — 4 шт.
-
Яйцо (белок) — 4 шт.
-
Сироп сахарный — 100 мл
-
Фреш — 4 мандарина
-
Сок имбиря свежевыжатый — 20 мл
- Биттер апельсиновый — 5 дэш
Имбирное пиво (1,7 л)
-
Сок имбиря свежевыжатый — 100 мл
-
Сок лимонный свежевыжатый — 300 мл
-
Сироп сахарный — 300 мл
-
Вода — 1 л
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Для приготовления сорбета выжать сок лимонов и мандаринов, смешать с остальными ингредиентами. Взбить полученную смесь в блендере, убрать в морозильник. Перемешивать каждые полчаса, пока масса не замерзнет.
-
Для пива смешать все ингредиенты, закрыть емкость и дать настояться 24 часа при комнатной температуре.
- В большой медный бокал положить крупный лед и поочередно залить водку и домашнее имбирное пиво. Сверху украсить мандариновым сорбетом.
В Mandariner входит биттер на травах. Считается, что он улучшает пищеварение, поэтому данный коктейль лучше предлагать гостям после еды. Благодаря бурбону на кураге и мандариновому фрешу напиток получается очень ярким, с насыщенным вкусом.
Mandariner
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бурбон на кураге
-
Курага — 100 г
-
Бурбон — 200 мл
- Сахар тростниковый — 50 г
Для коктейля
-
Бурбон на кураге — 60 мл
-
Бурбон — 10 мл
-
Сок мандариновый свежевыжатый — 30 мл
-
Яйцо (белок) — 1 шт.
- Биттер — 5 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Для приготовления бурбона курагу слегка обжарить на сковороде на среднем огне и залить половиной объема бурбона. Немного потомить, не доводя до кипения. Добавить тростниковый сахар, оставшийся бурбон и томить помешивая 2 минуты. Перелить в банку и дать настояться пару дней.
- Все ингредиенты коктейля взбить в шейкере безо льда. Добавить лед и еще раз взбить. Перелить в бокал шале и украсить пьяной курагой.
Коктейль «Мандарин френч» я создала по мотивам классического French75, который готовят из джина, шампанского, сока лимона и подают с пропитанным биттером кубиком сахара. Для нашего варианта я сварила мандариновый кордиал из фреша и цедры, которым заменила лимонный сок в классической рецептуре. Игристое вино и мандариновые нотки делают этот коктейль действительно новогодним аперитивом.
Мандарин френч
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мандариновый кордиал (750 мл)
-
Цедра мандариновая — 10 мандаринов
-
Сок мандариновый свежевыжатый — 450 мл
-
Сок лимонный свежевыжатый — 150 мл
-
Сироп сахарный — 150 мл
- Кумин — щепотка
Для коктейля
-
Кордиал мандариновый — 30 мл
-
Джин — 30 мл
- Просекко — 50 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Для приготовления мандаринового кордиала смешать цедру, мандариновый и лимонный соки, сироп, добавить кумин. Прогреть смесь, дать настояться 1 день и процедить.
- Кордиал смешать с джином в шейкере. Перелить в бокал шале и добавить просекко.
30/12/2016