Бухаров Игорь
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, председатель Комитета по ресторанному бизнесу и член экспертной группы Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ
Игорь Бухаров родился в Москве в семье военного. Школу окончил в Веймаре (ГДР), куда отца будущего ресторатора перевели служить. Первым местом работы Игоря Бухарова был московский ресторан «Будапешт», здесь он работал учеником повара. В 1987 году окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г.В. Плеханова по специальности «экономист общественного питания».
В 1994 году совместно с Романом Рожниковским открыл свой первый ресторан «Ностальжи». Позднее запустил в партнерстве с Рожниковским еще два проекта – ресторан «Репортер» и кафе «Шатер», создал собственную школу вин и высокой гастрономии ресторана «Ностальжи».
Издатель журнала «Виномания». Член Бордосской Командерии (Франция), почетный член академии Поля Бокюза и Российской Ассоциации Сомелье. Награжден французским орденом Мэрит Агриколь за продвижение Высокой Французской Кухни в России.
С января 1998 года по август 2003 года – президент Гильдии Московских рестораторов.
В 2000 году был награждён национальной премией «Золотой журавль» – высшей общественной наградой России в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России». В 2003, 2005, 2007 годах – член жюри российского этапа конкурса «Золотой Бокюз».
В 2003 году стал президентом Федерации рестораторов и отельеров России.
С 2008 по 2012 год был генеральным директором Комбината питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ.
С февраля 2010 года является преподавателем и заведующим кафедрой «менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Московского финансово-промышленного университета «Синергия».
В июне 2014 года решением ученого совета РАНХиГС при Президенте РФ стал деканом факультета «гостиничный и ресторанный бизнес» Института отраслевого менеджмента.