Май 2011

ПИР — 2009

ИНФОРМАЦИЯ:

Город

Москва

Год

2009

Месяц

сентябрь-октябрь

Место проведения

МВЦ «Крокус-Экспо»

Организатор

ПИР Групп

Сайт


С 30 сентября по 03 октября 2009 года в международном выставочном центре «Крокус-Экспо» пройдет главное событие в индустрии питания и гостеприимства - 12-я международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства».

38 тысяч кв. метров экспозиционной площади, 750 компаний-экспонентов, более 300 мероприятий в течение четырех дней – эти цифры говорят о масштабности ожидаемого события. Организованная информационным проектом "ПИР" в 1997 году, на сегодняшний день она представляет собой самое посещаемое профильное мероприятие. В этом году выставка  ожидает более 45 000 посетителей.

Каждый зал, а их в этом году два, представлен определенной тематикой. В зале № 13 вы сможете познакомиться с экспозициями компаний, которые представят оборудование и технологии. Зал № 14 представят компании-поставщики продуктов питания, напитков и гостиничного  направления.

Выставка объединяет, передовых производителей товаров, специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, мэтров кулинарии и гастрономии. Это не только площадка для принятия решений и обмена актуальной информацией, но и стартовая прямая для налаживания деловых контактов и партнерских отношений.
Такая большая площадь выставки позволяет охватить все сегменты рынка индустрии питания и гостеприимства, однако создает препятствия для качественного, детального рассмотрения каждого из вопросов индустрии. Стремясь к совершенству, организаторы выставки приняли решение организовать в рамках выставки тематические форумы, где свои экспозиции представят ведущие российские и зарубежные производители и поставщики.

В этом году на выставке будет открыто 14 тематических форумов:

  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Японская кухня
  • Итальянская кухня
  • Кондитерская и пекарня
  • Фабрика-кухня
  • Пиво
  • Бар
  • Wine&Spirits
  • Проектирование и дизайн
  • Готовый бизнес. Франчайзинг
  • Гигиена и чистота
  • Отель
  • Образование

Цель работы форумов состоит в том, чтобы создать место для встречи специалистов и проведения деловых программ
Каждый форум будет состоять из экспозиционной части, где представят Вашему вниманию ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков, новинки и новые мировые бренды. И программы мероприятий, которая предназначена для специалистов индустрии питания и гостеприимства – это конференции, семинары, мастер-классы, круглые столы с участием владельцев крупных компаний, ведущих аналитиков и специалистов, презентации новых продуктов, дегустации, и конечно, соревнования поваров, кондитеров, специалистов сервиса, бариста и др.


Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
В рамках каждого форума организовано бизнес-кафе, где пройдут встречи с экспертами и организованы консультации по ведению бизнеса.
Основные мероприятия, которые стали традиционными и только набирают обороты из года в год, также состоятся на площадке выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства»
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок - масштабные международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров - яркое событие индустрии гостеприимства России, международный праздник профессионального мастерства.
Кубок является официальным соревнованием WACS (Всемирная Ассоциация Сообществ Шефов). Судейство соревнований осуществляет международное жюри, в состав которого входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS.

Всероссийский Кулинарный Конгресс
Всероссийский Кулинарный Конгресс - программа профессиональных мастер-классов от именитых российских и зарубежных шеф-поваров и шеф-кондитеров. Тематика мастер-классов охватывает самые актуальные направления кулинарии. В ходе мастер-класса даются краткие рецептуры и рекомендации по приготовлению и использовании ингредиентов. Продолжительность каждого мастер-класса – 2 часа. К посещению приглашаются профессиональные кулинары. Посещение платное. Количество мест ограничено.


Школа управляющих ресторанного бизнеса

Школа управляющих ресторанного бизнеса – специальная программа семинаров по актуальным вопросам бизнеса для российских профессионалов ресторанного сектора
Школа управляющих отельного бизнеса -  программа конференций и семинаров для владельцев, руководителей и инвесторов предприятий индустрии гостеприимства России.
Акция «Найди работу» - мероприятие проводится совместно интернет-порталом SuperJob. На выставке работодатель сможет ознакомиться с резюме соискателей, здесь же провести собеседование и, возможно, уже определиться с выбором достойного кандидата на предложенную должность. Соискатели смогут ознакомиться только с актуальными и самыми последними предложениями от работодателей и, возможно, найти работу по своим знаниям, умениям и навыкам.

I Всероссийский Съезд Шеф-Поваров
Впервые в России и в рамках 12-й международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» проводится масштабная встреча шеф-поваров и шеф-кондитеров - I Всероссийский Съезд Шеф-Поваров. Инициатором проведения данного мероприятия выступила Национальная Гильдия Шеф-поваров. За годы существования Гильдия стала мощным общественным профессиональным объединением, реализующим множество проектов, помогающих шеф-поварам и шеф-кондитерам в профессиональной деятельности.
На съезде будут рассмотрены проблемы роли шеф-повара и шеф-кондитера на современном предприятии питания, повышения квалификации шефов, участие в международных программах, а также подведены итоги реализованных проектов.
Почетными гостями съезда станут руководители Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов.
К участию приглашаются члены Национальной Гильдии Шеф-поваров, профессиональные кулинары, а также представители компаний-поставщиков. Необходима предварительная регистрация.

В заключение, стоит отметить, что Информационный проект ПИР в этом году постарался учесть все пожелания прошлого года и сделать выставку в 2009 году еще более насыщенную, интересную и полезную для вас, дорогие гости и участники выставки.

До встречи на ПИРе!

Опубликовано:
27/05/2011

Рекомендуем

Интенсивы

13-15.05.2024 • Сколково • Москва

Образовательный интенсив «Суперопердир»
Форумы

24-26.06.2024 Москва       Форум «Фудмашина» 

Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
Бизнес-проект

23-25.04.2024. Уфа «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»

Образовательный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
Интенсивы

15-17.04.2024 Москва, Сколково

HoReca Практики. II Ресторанный HR-интенсив.
Новый курс на привлечение и удержание сотрудников
https://www.high-endrolex.com/3