еда в отеле |  Март 2018

Куда идем?

Как накормить постояльца и привлечь гостя с улицы? Горячие тренды гостиничного питания

Куда идем?

1. FINE CASUAL

Сегментация бизнеса снова изменяется. Теперь в моде заведения быстрые, технологичные, но с едой, достойной не просто хорошего ресторана, а авторских Fine Dining ресторанов. Новые гости любят фастфуд темпы, но жаждут и уникальных гастрономических впечатлений.

Fine_casual_text.jpg

2. БЕЗ ДЕНЕГ

Готовимся обходиться без наличных. Устанавливаем киоски самообслуживания, думаем о чаевых без кэша, роботизируем румсервис и пр.

online-shopping_text.jpg

3. F&B ИЛИ B&F

Для небольших гостиниц привычная аббревиатура может измениться. Формат баров при отелях становится очень востребованным, а гости хорошо откликаются на достойные винные карты с хорошим локальным листом.

FB_BF_text.jpg

4 НАЦИОНАЛЬНАЯ СПЕЦИФИКА

Специалитеты разных кухонь и народов стоит включать даже в меню завтраков. Гости не хотят больше довольствоваться стандартными наборами блюд, а требуют большего разнообразия и интересностей. Так что фестивали разных кухонь можно устраивать и во время утренних трапез путешественников. И не забудьте, что работать с национальными кухнями важно еще и в силу роста потока туристов из Азии и с Ближнего Востока.

nationale_spec_text.jpg

5. НОВЫЙ РЕЖИМ ДНЯ И ДОСТАВКА

Распорядок дня постояльцев меняется кардинально. Традиционные завтраки, ланчи и ужины дополняются снековыми покупками и едой навынос круглые сутки. Возможно, потребуется больше точек для питания в отеле или по крайней мере нужно уже сейчас думать, как изменить график работы имеющихся заведений и сформировать качественное take away предложение.

rejim_dostavka_text.jpg

6. ВСЕ ДЛЯ МИЛЛЕНИАЛОВ

Новое активное поколение любит фотографировать еду, а значит, она должна быть красивой. Им нравятся снеки и сладости, поэтому придется корректировать или расширять меню. Это поколение сходит с ума по всем природоохранным затеям, так что не вздумайте выбрасывать остатки или не сортировать мусор. Ну и еще эти гости с огромной симпатией относятся к вегетарианству — безмясные предложения востребованы как никогда. Причуды миллениалов охотно подхватывают «взрослые», так что можно смело ориентироваться на вкусы рожденных в 1980–2000 годах.

millenal_text.jpg

По материалам 2018 HOSPITALITY TREND REPORT
от исследовательской компании af&co

Опубликовано:
01/03/2018

Рекомендуем

В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
https://www.high-endrolex.com/3