Незабываемым шоу завершился I Московский Международный конкурс красоты среди официанток

Представители ресторанного и торгового бизнеса, известные артисты, политики и простые ценители красоты выбрали самую красивую официантку столицы!

Незабываемым шоу завершился I Московский Международный конкурс красоты среди официанток

Теплый весенний день, 25 апреля, ознаменовался для ресторанной Москвы финалом конкурса среди официанток «Совершенство вкуса», организованный компанией «Клен» совместно с порталом Masterbanketa.ru. Финалистки конкурса, представители ресторанного и торгового бизнеса, известные артисты, политики и простые ценители красоты, собрались в Московском Дворце Молодежи, чтобы выбрать самую красивую официантку столицы! 

Перед началом шоу, в фойе зала «MDM-hall» гостей ждал фуршет. Шеф-повар компании «Клен» - Николай Сарычев приготовил легкие закуски: мусс из гуся на слоеном тесте и террин из фуа-гра с черносливом; а бармены MDM-hall – освежающие алкогольные и безалкогольные коктейли из экзотических фруктов и ягод.

Ведущий вечера – несравненный Олег Назаров - неожиданно появился перед публикой и пригласил всех пройти в зал, где столики уже были накрыты потрясающими блюдами от шефа. Праздничный вечер начался!

В зале погас свет, и сцена озарилась разноцветными лазерными лучами, «рисовавшими» то логотип конкурса, то само его название. Зазвучали фанфары, и ведущий открыл программу финального шоу, представив публике поистине звездный состав жюри! Выбрать лучшую из лучших пришли: известный театральный и кинорежиссер Андрей Житинкин, депутат Государственный Думы Алексей Митрофанов, президент сети имидж-лабораторий «Персона» Игорь Стоянов, астролог Павел Глоба, певец Родион Газманов, президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин, поэт Виктор Пеленягрэ, представитель портала Restoranoff.ru Сергей Гвозд, глава компании "Глобал Фудс" Андрей Хартли и писатель, журналист Аркадий Сорокин. 

Первый конкурс под романтическим названием «Любовь с первого взгляда» знакомил гостей вечера с участницами. Девушки вышли на сцену под бурные аплодисменты, одетые в одинаковые костюмы официанток, предоставленные партнером конкурса – компанией «Proffashion». Эффектный выход финалисток, их грацию, королевскую осанку способность подать себя не хуже профессиональных моделей, сразу же оценили члены жюри. К примеру, Алексей Митрофанов заявил, что участницы конкурса «Мисс Европа» заметно проигрывают участницам «Совершенство вкуса». У Павла Глобы и вовсе случился, как он выразился, настоящий «культурный шок» от окружающей его красоты. Правда, предсказать имя победительницы отказался, несмотря на настойчивое предложение зала открыть-таки секрет.

Официант – лицо ресторана. С этим трудно поспорить, но можно доказать. Чем и занимались финалистки во втором конкурсе. Перед каждой стояла задача рассказать о своем ресторане так, чтобы у всех сидящих в зале гостей возникло желание немедленно посетить это заведение. Что ж, кому-то это удалось. Особую любовь к своей работе продемонстрировали участницы, рассказавшие о ресторанах в стихах - Олеся Руднева, ресторан "Тери Яки" и Анастасия Цедрик, корчма "Тарас Бульба". Другие же поведали залу историю создания ресторанов, в которых, по их словам, им выпала честь работать. Историческими знаниями блеснула Татьяна Ошуркова, ресторан "Гусятникоff", Оксана Носкова, ресторан "Турандот" и Яна Чумакова, ресторан "Московский".

3 конкурс обещал стать самым интересным! Девушки готовились к своим выступлениям основательно, тщательно выбирая музыкальную программу и примеряя множество нарядов. А на сцене в это время выступал Родион Газманов и группа ДНК, которые смогли с первой песни «зажечь» зал.

Девушки-участницы подготовили для третьего танцевального конкурса номера, в которых предстали в образах восточных и роковых красавиц, танцовщиц кабаре и романтических нимф. Особенно заполнилось залу выступление Юли Ощепковой, ресторан "Планета Суши". Вместе со своим партнером она представила на суд публике танец северных народов, исполненный под национальную музыку в традиционных костюмах.

Конкурсную программу завершило дефиле участниц в купальниках, без которого, как сказал Олег Назаров, «собравшиеся просто бы закидали нас тухлыми и совсем не спонсорскими помидорами».

Конечно, не обошлось и без профессионального конкурса, в котором участницы демонстрировали свои деловые способности: умение корректно и быстро принять заказ, правильно сориентироваться в предпочтениях клиента, и посоветовать ему то блюдо и напиток, которые придутся по вкусу. Роль привередливого клиента сыграл Виктор Пеленягрэ, который не упускал момент сказать колкость в адрес каждой девушки. Надо отдать должное профессионализму участниц. Каждая вышла из неловкой ситуации красиво!

Но как, говорится, мед не был бы так сладок без ложки дегтя, и даже в самом веселом конкурсе всегда найдется место для легкой грусти. Настало время подводить итоги: выбрать ту, что достойна звания первой красавицы ресторанного бизнеса, вручить призы победительницам спонсорских номинаций и попрощаться с остальными участницам.

Победительницей I московского Международного конкурса красоты среди официанток стала Анастасия Бейнарович, представлявшая ресторан-клуб «Опять 25». Анастасию наградили дипломом победительницы, вручили корону, цветы и главный приз – романтическое путешествие на двоих в Италию!

Второе место заняла зажигательная Полина Обручкова, ресторан «Asia Hall». Помимо диплома, цветов и памятной ленты, Полина стала обладательницей планшетного компьютера!

И, наконец, третье место досталось Оксане Носковой, ресторан «Турандот». Оксане вручили подарочный сертификат от сети магазинов косметики и парфюмерии, ленту вице-мисс и очаровательный букет цветов!

Поздравляем победительниц!

Ну а конкурс «Совершенство вкуса» начинает свое шествие по стране и миру! В конце финала состоялось еще одно лазерное шоу, презентующее таким необычным способом летний этап конкурса в Сочи!



Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров
Финал конкурса «Совершенство вкуса» превзошел все мыслимые ожидания. Этот конкурс – именно то, в чем ресторанный бизнес нуждался давно. Просто удивительно, почему никому раньше не приходила мысль провести подобный «смотр» самых красивых официанток. Сегодня особенно приятно было видеть горящие глаза участниц, азарт и желание нравиться. Я искренне завидую тем рестораторам, у которых работают эти девушки. Могу с уверенностью сказать: красивые и обаятельные официантки подогревают интерес публики к заведению!


Олег Назаров, ресторанный критик, писатель, шоумен
Сегодняшний вечер мне запомнится бесчисленными экспромтами. Постоянно рождались отличные шутки – как у членов жюри, так и у конкурсанток – зал живо откликался на них. Словом, атмосфера была более чем непринужденная. Для меня это особенно ценно.  Безусловно, успел привыкнуть к участницам конкурса, переживал за них, тем более что условия, как и в любом конкурсе красоты, были для них непростыми.  Думаю, «Совершенство вкуса» имеет все шансы развиваться дальше – есть поддержка, есть интерес со стороны рестораторов, есть прекрасные девушки, работающие в их заведениях.  


Андрей Хартли, глава компании "Глобал Фудс"
 Шоу удалось! Атмосфера в зале сложилась просто удивительная, приближенная к атмосфере творческого капустника. Каждая из участниц была на высоте – если посмотреть по баллам, борьба была очень плотная. Финалисткам конкурс подарил возможность показать в выгодном свете себя, а рестораторам - свое заведение. Я думаю, этот конкурс достоин того, чтобы стать ежегодным, у него действительно большой потенциал. И, быть может, когда-нибудь мероприятие вырастет до уровня Кремлевского дворца съездов.    


Алексей Любарский, генеральный директор компании PROFFASHION
Шикарное начало отличного дела – вот что я могу сказать о конкурсе. Это мероприятие ждет, безусловно, большое будущее. А для рестораторов, помимо отличного шанса заявить о своем заведении, этот конкурс дает прекрасную возможность общения с интереснейшими людьми в дружелюбной атмосфере праздника.


Владимир Сафонов, генеральный директор компании  «Клен»
Еще до проведения финала вокруг конкурса кипели нешуточные страсти: огромное количество участниц, голосующих, обвинения в предвзятости. Но сегодня все смогли убедиться: среди финалисток оказались по-настоящему достойные! Поскольку мы впервые проводим конкурс, были некоторые опасения. Например, беспокойство вызывал танцевальный конкурс. Однако работа с хореографами не прошла для участниц даром: этот конкурс оказался едва ли не самым зажигательным! Конечно, при проведении финала не обошлось без шероховатостей, но их полностью искупили праздничная атмосфера, яркость и зрелищность.  

Людмила Савельева, руководитель проекта Masterbanketa.ru, руководитель Центра консалтинговых услуг компании «Клен»
Идея проведения конкурса красоты официанток, автором которой стал писатель и журналист Аркадий Сорокин, родилась спонтанно. В России и странах СНГ имидж профессии официанта несколько принижен. Работающие этой в должности люди зачастую рассматривают ее как временный этап в своей жизни, а потому нередко, приходя в ресторан, мы сталкиваемся с непрофессионализмом. Для компании «Клен», занимающейся комплексным оснащением предприятий питания, этот конкурс, организованный при поддержке проекта Masterbanketa.ru, – попытка поднять имидж профессии официанта.    
Следующий этап конкурса – всероссийский. Значительную роль в его организации предстоит сыграть дилерской сети компании «Клен», которая будет привлекать к участию в конкурсе своих партнеров из различных регионов России.

  

Всероссийский Конкурс Красоты Официанток «Совершенство вкуса»
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА!

  
Опубликовано:
27/04/2012

Рекомендуем

В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».