15-летие Издательского дома "Ресторанные ведомости": победы и достижения

Уважаемые коллеги!

В этом году Издательскому дому и журналу «Ресторанные ведомости» исполняется 15 лет. В том далеком, как сейчас кажется, 1997 году идея создания журнала с ресторанной тематикой выглядела авантюрной. Рынок индустрии питания был настолько молодым, что статьи о правильных заведениях уместились бы в нескольких номерах. Проблемы были и с компаниями-поставщиками, не говоря уж об отсутствии каких-либо изданий. Лишь флагманы ресторанного рынка Аркадий Новиков, Игорь Бухаров и Роман Рожниковский в том же году попытались объединить одиночек и создать Гильдию рестораторов.

Это сегодня мы смотрим на некоторых представителей отрасли, общественные организации, рестораны как на неотъемлемую часть индустрии, а тогда было время бесчисленных дилетантских проб, поисков и ошибок. Тем не менее кажущаяся внешняя простота этого бизнеса и времена легких денег позволяли ему стремительно расти.

Росли и мы.

К началу 2000-х в издательстве сформировалось ядро команды, вокруг которого стали собираться умные, яркие, талантливые профессионалы, способные придумать, проанализировать, организовать и воплотить. И как результат — сотни книг о ресторанном бизнесе и профессиональной гастрономии и лидирующие в отрасли журналы «Ресторанные ведомости», «Отдел продаж» и CHEFART, а главное — доверие и уважение читателей и партнеров.

Развитие рынка, рост профессионализма, знания и опыт в индустрии позволили нам сегодня выйти за пределы издательства и создать Информационную группу «Ресторанные ведомости», включающую в себя также обучающую компанию «Институт гостеприимства» и интернет-проект Restoranoff.ru.

За полтора десятка лет изменился не только ресторанный рынок, но и информационное пространство, формировать его стали сами рестораторы, шеф-повара… Наша задача — предоставить в ваше распоряжение самые современные информационные технологии: общайтесь , делитесь опытом, создавайте рубрик и, ведите блоги, пишите книги… Мы хотим, чтобы о вас узнали!

Спасибо, что остаетесь с нами, будет еще интереснее…

Читайте также:
Опубликовано:
20/02/2012

Рекомендуем

В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».