рынок труда |  Октябрь 2012

Ресторан — работа мечты?

Ресторанный бизнес по-прежнему остается одним из самых динамично развивающихся, выяснила служба исследований HeadHunter. Так, с января по сентябрь 2012 года число вакансий в этой сфере выросло в два раза, а по сравнению с январем 2011 года — в полтора раза.

Ресторан — работа мечты?
С января по сентябрь 2012 года число вакансий в ресторанном бизнесе выросло в два раза.

Ресторанный бизнес по-прежнему остается одним из самых динамично развивающихся, выяснила служба исследований HeadHunter. Так, с января по сентябрь 2012 года число вакансий в этой сфере выросло в два раза, а по сравнению с январем 2011 года — в полтора раза.

hh_1.jpg

При этом hh.индекс (соотношение резюме/вакансии. Показывает уровень конкуренции среди соискателей на одну открытую вакансию. Чем выше индекс, тем выше конкуренция среди соискателей) показывает, что сильнее всего конкуренция возросла среди администраторов ресторанов (10, 5) и шеф-поваров (9,6). Высоко соотношение спроса и предложения и среди управляющих ресторанами (5,8) и барменов (4,5). Наиболее низкий уровень конкуренции, как ни странно, среди официантов (1,9) и поваров (1,8).

hh_2.jpg


Изменения коснулись и зарплаты работников ресторанного бизнеса. Официанты в сентябре 2012 года стали получать меньше, чем в январе (32 тыс. руб. против 35 тыс. руб.), а повара и шеф-повара - больше (31 тыс. руб. против 27 тыс. руб и 69 тыс. руб. против 63 тыс. руб.). Оклад управляющих ресторанами в третьем квартале также понизился (74 тыс. руб против 77 тыс. руб.).

hh_3.jpg


   Источник: hh.ru
Опубликовано:
30/10/2012

Рекомендуем

В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».