меню |  Январь 2018

Как оздоровить меню?

Лайфхаки от генерального директора

Как оздоровить меню?

Многие жители современных мегаполисов отдают предпочтение ЗОЖ, а такие понятия, как сбалансированное питание, экопродукты и детокснапитки, стали неотъемлемой частью жизни горожанина. Тренд подхватили многие рестораторы. Но насколько он силен с точки зрения бизнеса?

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ

Сегмент ресторанов здорового питания достаточно сложен и пока только закрепляется в нашей стране, ведь в таких заведениях еда должна соответствовать целому ряду обязательных параметров.

Правильное питание — это не диета, не мимолетная история, а стиль жизни. Те, кто придерживается этого вектора, откажутся от здоровой пищи в последнюю очередь. А значит, к разработке нового меню нужно подойти со всей серьезностью и тщательностью.

Современным гостям мало подачи вегетарианских блюд или блюд, приготовленных из экопродуктов с указанием калорийности и места их происхождения. Их требования совершенно другие.

Поэтому я рекомендую при разработке меню привлекать профессионального диетолога, чтобы он совместно с шеф-поварами мог создать действительно здоровое меню. Также для начала следует протестировать этот формат и в рамках действующего меню ввести небольшой раздел здорового питания — это позволит увидеть первоначальный спрос. В случае успеха можно расширить меню, интегрировав здоровое предложение в общую концепцию ресторана.Что эксперты ресторанной индустрии думают о принципах полезного питания?

ЗДОРОВЫЙ УЧЕТ

На какой бы концепции меню ни остановились рестораторы, необходимо помнить об автоматизации складского учета, цель которой — оптимизация и достижение максимальной прозрачности управления фудкостом. В StoreHouse5 ведется автоматический учет товаров на складах согласно технологическим картам и складским документам. В результате движение продуктов, а затем готовых блюд по складу и кухне так же понятно, как и движение покупных товаров. Для обеих категорий необходимо контролировать все виды расхода, включая продажу, порчу, недостачу и перемещения.

Программа для кухни и офиса StoreHouse5 позволяет полностью автоматизировать процесс управления производством в вашем заведении, эффективно управлять себестоимостью, правильно организовать закупки и контролировать действия персонала.

Если вы хотите избавить себя от ручной отчетности о выпуске и упростить работу по учету произведенной продукции, рекомендую совместно с программой StoreHouse5 использовать «Экран фабрики-кухни». Это облегченный и современный интерфейс к программе складского учета, простой и доступный экран для учета работы фабрики-кухни или кухни ресторана, который устанавливается на планшет в зоне приготовления блюд.

О том, чего делать не следует

ЗОЖ В МЕНЮ: ВВЕСТИ И ЗАРАБОТАТЬ

  1. Привлечь профессиональных диетологов и сделать на этом PR своего заведения.

  2. Пригласить известных спортсменов и инструкторов на дегустацию нового предложения.

  3. Завести видеоблог о приготовлении здоровой пищи в вашем ресторане: людям важно видеть, как готовится то, что они едят.

  4. Желательно нанять персонал, который будет полностью разделять ценности ЗОЖ.

Опубликовано:
09/01/2018

Рекомендуем

Рекомендации

Как продлить жизнь посуды в ресторане?

Когда в заведении бьется очередная тарелка, где-то плачет ресторатор. Эксперт по декоративной сервировке Анна Еременко делится секретами, как увеличить жизненный цикл посуды.
Менеджмент

Сколковский HR-интенсив, гастрономические ужины, поэтические читки

В третьей декаде октября в Москву, в кампус бизнес-школы «Сколково» съехались 60 самых матерых HR-гуру HoReCa со всей страны: одни — чтобы прокачать, другие — чтобы прокачаться.
Менеджмент

Нет людей или не те процессы рекрутинга и удержания

Как часто можно слышать: «Нет людей, не можем найти, куда-то все пропали»! Правда в том, что люди есть, просто вы не можете их найти, или они к вам не идут, или у вас не задерживаются. Мы вам расскажем как действовать в таких случаях...
Рекомендации

Отель как экстремальный аттракцион

Нашу хитовую гостиничную рубрику «Дизайн интерьера» представляет на сей раз Тала Тигорева, бренд-менеджер отельного направления PM-Hotel, с рассказом о том, как дизайнерские решения могут превратить пребывание гостя в отеле в экстремальный аттракцион…
Рекомендации

Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора

Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
Рекомендации

TОП-5 ошибок, которые дизайнеры допускают в разработке интерьеров для отелей

Хороший дизайн-проект  — не равно хороший отель. Специально для «Ресторанных ведомостей» эксперты PM-Hotel подготовили список вопросов, на которые отельерам стоит обратить особое внимание при постановке задач дизайнеру и финальной приемке проекта.