Авруцкая Ирина |  Июнь 2012

Как организовать качественную доставку

Сейчас услуга доставки представлена практически во всех крупных городах.

Как организовать качественную доставку
Авруцкая Ирина
Руководитель компании Like4Like Foodservice Strategies Strategies. Куратор направления «Маркетинг» в Novikov Business School
Потребитель начинает с ней знакомиться, но пока что крупные международные и российские игроки не стремятся активно развивать эту услугу в регионах. Поэтому качественного предложения, на которое можно было ориентироваться, в небольших городах еще нет. 

Если говорить о практических решениях, которые можно уже сегодня внедрить в свой бизнес, то есть один простой и действенный совет: используйте вашу доставочную инфраструктуру в целях рекламы. У вас есть автомобили или мотоциклы для доставки? Это лучший и самый надёжный способ распространения рекламы. Водители, которые доставляют вашу продукцию, также должны нести миссию компании, выступать как ее лицо. В службе доставки нужны люди, которые могут рассказать о компании, на должном уровне пообщаться с клиентом, предоставить листовки и т.д.

Секрет получения дополнительной прибыли достаточно прост. Услуга доставки позволяет без увеличения торговой площади поднять выручку предприятия. Но есть и ограничения, которые усложняют организацию такой службы. Чрезвычайно сложно и малоэффективно пытаться ее внедрить на предприятии, расположенном на фудкорте или на отдаленной закрытой территории, например, в глубине бизнес-центра, в подвале или на очень высоких этажах. Это логистические сложности. Второй момент, который следует учитывать при организации службы доставки, - это потенциал рынка. Если рядом с вами находится предприятие, которое уже занимается доставкой, то второе такое же открывать не имеет смысла.  

Существуют различия между принципами организации доставки в Москве и в регионах. Главное — это дорожная инфраструктура и интенсивность движения. Чем больше пробок в городе, тем сложнее организовать службу доставки. Влияют на эффективность службы и климатические условия. В некоторых регионах можно использовать только автомобили, в некоторых – и мотоциклы, и другие виды транспорта. Где-то даже с автомобилями могут быть сложности. Тем не менее, все трудности можно преодолеть, грамотно подойдя к решению вопроса.
Опубликовано:
08/06/2012

Рекомендуем

Рекомендации

Как продлить жизнь посуды в ресторане?

Когда в заведении бьется очередная тарелка, где-то плачет ресторатор. Эксперт по декоративной сервировке Анна Еременко делится секретами, как увеличить жизненный цикл посуды.
Менеджмент

Сколковский HR-интенсив, гастрономические ужины, поэтические читки

В третьей декаде октября в Москву, в кампус бизнес-школы «Сколково» съехались 60 самых матерых HR-гуру HoReCa со всей страны: одни — чтобы прокачать, другие — чтобы прокачаться.
Менеджмент

Нет людей или не те процессы рекрутинга и удержания

Как часто можно слышать: «Нет людей, не можем найти, куда-то все пропали»! Правда в том, что люди есть, просто вы не можете их найти, или они к вам не идут, или у вас не задерживаются. Мы вам расскажем как действовать в таких случаях...
Рекомендации

Отель как экстремальный аттракцион

Нашу хитовую гостиничную рубрику «Дизайн интерьера» представляет на сей раз Тала Тигорева, бренд-менеджер отельного направления PM-Hotel, с рассказом о том, как дизайнерские решения могут превратить пребывание гостя в отеле в экстремальный аттракцион…
Рекомендации

Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора

Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
Рекомендации

TОП-5 ошибок, которые дизайнеры допускают в разработке интерьеров для отелей

Хороший дизайн-проект  — не равно хороший отель. Специально для «Ресторанных ведомостей» эксперты PM-Hotel подготовили список вопросов, на которые отельерам стоит обратить особое внимание при постановке задач дизайнеру и финальной приемке проекта.
https://www.high-endrolex.com/3