UCS |  Октябрь 2019

r_keeper поддерживает уникальную атмосферу в гастробуфете

Новый формат заведения в Омске

r_keeper поддерживает уникальную атмосферу в гастробуфете

Компания «Соттос» – дилеры UCS в Омске, автоматизировали гастробуфет «Два поэта» современными программными решениями: r_keeper_7 и StoreHouse_5.

Первые гости уже с интересом тестируют новое заведение на пересечении улиц двух поэтов – Пушкина и Маяковского. Долгое время на этом месте находился супермаркет «Провиант». Теперь его большая часть 60%, занята гастробуфетом «Два поэта».

Открытие заведения, у которого есть второе определение – общепит-центр, никто не анонсировал, но уже в первые дни здесь много гостей. На входе всем выдаются номера электронной очереди и посетители идут к выдаче своих блюд. В общепит-центре работает электронная очередь, заметно отличающаяся, впрочем, от тех, что есть в омских точках известных западных фастфуд сетей. Взяв из автомата у входа номерной талон, гость ждет появления своего номера на табло – это значит, что появился сотрудник, который будет работать персонально с ним вплоть до расчета на кассе.

Для обозначения формата «Двух поэтов» у владельца есть два названия на выбор – гастробуфет или общепит-центр. Это соединение двух разных миров двух великих поэтов, двух эпох, которые постарались отразить и в интерьере с поправкой на современные тенденции и технологии. В оформлении встречается множество изображений поэтов, знаменитых фрагментов их произведений, неожиданных сочетаний в дизайне.


Меню основано на приготовлении только натуральных продуктов, с акцентом на здоровое и правильное питание. Здесь представлены разнообразные салаты, супы, горячее, выпечка, кондитерские изделия, напитки, которые также можно взять с собой.

– Фактически это ресторан быстрого обслуживания, но более высокого уровня, чем привычный фастфуд с бургерами и картошкой фри. По законам «жанра» в ресторане быстрого обслуживания есть электронная очередь. Это вписывается в передовые форматы, которые успешно развиваются в Москве и других крупных городах европейской части страны, – рассказал владелец заведения Юрий Чащин.

– Наша команда тщательно изучала современные тренды. Люди стремятся все делать быстрее и хотят выбирать сами, глядя на продукт. Общая позиция – простые блюда довести до идеального вкуса, чтобы еда была правильная и здоровая, в отличие от формата ресторанов Запада. Ничего подобного в Омске до сих пор не было, и я искренне надеюсь, что такая система приживется и людям захочется возвращаться сюда еще и еще – прокомментировал Юрий.

Для автоматизации заведения было выбрано решение на базе современной системы управления ресторанами – r_keeper_7. Программа позволяет обеспечить высокую скорость обслуживания гостей, осуществлять управленческий учет, видеть актуальную информацию о всех процессах, происходящих в заведении.

Так, для удобства посетителей гастробуфета, дилерами была установлена электронная очередь, которая предусматривает выдачу блюд в отдельном окне. Вести складской учет помогает программа StoreHouse_5, благодаря которой производится контроль товарных запасов, обеспечивается бесперебойная работа кухни, осуществляются все необходимые действия в системах «ЕГАИС» и «Меркурий».

С установкой современной программы r_keeper_7, работа в заведении ведется эффективно на всех этапах деятельности.

В результате компанией «Соттос», был проведен ряд комплексных мер, которые позволили гастробистро эффективно функционировать, получать высокую прибыль, а самое главное – быть клиентоориентированными и радовать своих гостей.

Опубликовано:
23/10/2019

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.