iiko |  Март 2019

Вышла новая версия iiko 6.3

Обновляйтесь!

Вышла новая версия iiko 6.3

Для получения обновления обратитесь в iiko или к дилеру, который осуществляет поддержку в вашем регионе

УПРОЩАЕМ КОНТРОЛЬ НАД ЗАКУПОЧНЫМИ ЦЕНАМИ

Теперь вы можете сравнивать цены на поступающие товары не только с теми, что были утверждены в прайс-листах поставщиков, но и с внутренним стандартом цены.

Как это работает? Вы создаете внутренний прайс-лист ресторана, в котором утверждаете допустимый диапазон цен для каждого закупаемого товара. Этот прайс-лист не привязан ни к одному из поставщиков. Когда товар поступает на склад, система смотрит, есть ли утвержденный прайс-лист для этого поставщика. Если нет, то все позиции накладной сравниваются с внутренним прайс-листом. Что делать с товарами, цены на которые выходят за пределы допустимого диапазона – решать вам. Вы можете настроить предупреждения и уведомления, а можете и вовсе запретить проводить такие товары.

Существенно облегчен также труд по заведению в систему справочника внешних товаров - теперь данные для него можно импортировать автоматически.

6-3-001.png

УДОБНАЯ РАБОТА С ЗАКАЗАМИ НА ФАБРИКУ-КУХНЮ

Мы существенно усовершенствовали процесс заказа полуфабрикатов и готовых блюд на предприятиях с производственно-распределительным комплексом. Во-первых, теперь не нужно отмечать нужные товары в длинном списке единого шаблона. В бланке заказа можно указывать только то, что сейчас необходимо, и таких бланков может быть сколько угодно.

На фабрике-кухне теперь видны текущие данные по статусам заказов: какие заказы поступили из ресторанов, какие уже выполнены и отгружены, а какие уже и получены. А рестораны могут проанализировать разницу между заказанными и полученными блюдами по отчету о расхождениях.

6-3-002.png

СВОДКА ДАННЫХ О БИЗНЕСЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Доступно только для пользователей iikoCloud*

В личном кабинете iikoWebOffice появилась возможность настроить регулярную рассылку писем со сводкой данных по ключевым показателям бизнеса. У такой рассылки может быть несколько получателей и каждый будет видеть те данные, которые ему нужны. Также можно настроить рассылку ежедневных, еженедельных и ежемесячных дайджестов. В сводке будут отражены текущие показатели и прогноз на ближайший период. Теперь вам не нужно открывать iiko, чтобы быть в курсе дел своего ресторана. Настройте рассылку для себя и своих сотрудников и каждое утро актуальная информация о вашем бизнесе будет ждать вас в почте.

6-3-005.png

БОЛЬШЕ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ В IIKOWEBOFFICE

Доступно только для пользователей iikoCloud*

Новые возможности для управления рестораном появились в iikoWebOffice, и теперь еще больше ежедневных задач вы можете решать с помощью любого устройства с выходом в интернет. Начиная с версии iiko 6.3, вы можете:

  • Работать с отчетом о прибылях и убытках и балансовым отчетом
  • Добавлять и удалять товары и блюда
  • Анализировать продажи в ресторане по залам и столам
  • Анализировать эффективность работы сотрудников

6-3-004.png

ПОДДЕРЖКА ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

  • Обеспечен автоматический переход на новую ставку НДС 20%
  • В соответствии с ФЗ-54 реализована печать в чеке информации о реализации подакцизных товаров, а также округление цены в пользу гостя. Кроме того, обеспечено корректное распределение по способам расчета при реализации подарочных карт и сертификатов, а также при пополнении баланса гостевой карты.
  • Обеспечено корректное формирование отчетов для налоговой инспекции Польши.

IIKO СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ УДОБНЕЕ:

  • Найти поставщика в отчете о закупках теперь проще простого – мы добавили строку контекстного поиска.
  • В нефискальной квитанции о внесении или изъятии денег из кассы теперь печатается имя сотрудника, который участвует в операции.
  • Теперь можно настроить кассу так, чтобы окно запроса данных для отправки чека в соответствии с ФЗ-54 не появлялось всегда автоматически, а могло быть вызвано при необходимости.
  • Исключена возможность ошибки, когда оператор доставки вводит номер телефона клиента – для ввода предлагается только цифровая клавиатура.
  • В журнале событий появились данные о фактическом времени доставки и времени закрытия заказа, что позволяет исключить возможность манипуляций со стороны персонала.
  • Для гостиниц, автоматизированных с помощью Logus, появилась возможность отображать в чеке баланс гостя.
  • Скорректирован учет блюд с вариациями размера - появилась возможность указать размер на первом шаге инвентаризации, что позволяет произвести правильный подсчет закладки ингредиентов.
  • Исправлена ошибка при пересчете мотивационной программы в закрытом периоде.
  • Запуск кассы стал быстрее до 30%.

Подключить iiko 6.3

*Начиная с версии iiko 6.0, некоторые новые возможности появляются только в облачной конфигурации продукта. Наши новые интеллектуальные функции, например, автоматическое прогнозирование и iikoExpert, требуют такого масштаба вычислительных мощностей и уровня технической поддержки, которые мы можем обеспечить только в облаке iiko. Для владельцев лицензий iiko, желающих перейти на iikoCloud и пользоваться новыми возможностями системы, мы предлагаем специальные условия для перехода. Чтобы узнать подробнее о своей текущей конфигурации, а также необходимости и условиях перехода на iikoCloud, напишите на iiko@iiko.ru, указав наименование организации, которая является владельцем лицензий.

Опубликовано:
14/03/2019

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3