Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

Необходимость сокращать издержки неизбежно затрагивает одну из самых значительных расходных статьей ресторана – фонд оплаты труда.

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

«Foodservice» расспросил рестораторов о том, как провести оптимизацию затрат на персонал максимально безболезненно для работы заведения, чтобы при этом не пострадало качество кухни и сервиса.

  1. Пересмотрите график работы ресторана, выявив наименее загруженные часы. Например, по воскресеньям до часу дня в зале ни души – значит, есть смысл открываться в обед. Мало гостей после 11 вечера? Задумайтесь о том, чтобы работать до часу ночи не каждый день, а лишь в пятницу и субботу, когда публика засиживается допоздна. А стоит ли вообще открываться в понедельник, если ваше заведение находится в спальном районе и ориентировано в основном на трафик выходного дня?

  2. Переведите сотрудников бэк-офиса: бухгалтерии, IT-отдела, инженерной, юридической и транспортной служб – на четырехдневную рабочую неделю. Это же касается пиарщиков и маркетологов. Только не стоит совершать распространенную ошибку и совсем отказываться от услуг последних – без грамотного продвижения сегодня не обойтись даже самому модному заведению!

 

Читать полностью


Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3