UCS |  Сентябрь 2018

Работа на кассе быстрее: новая опция для фастфуд-ресторанов от r_keeper_7

Чтобы избежать образования очередей и заминок возле кассы

Работа на кассе быстрее: новая опция для фастфуд-ресторанов от r_keeper_7

Пользователям системы автоматизации r_keeper_7 теперь доступна новая опция. Обычно она широко используется в сетевых фастфуд-ресторанах, чтобы избежать образования очередей и заминок возле кассы.

Всем знакома ситуация, когда посетитель на кассе вдруг передумал и захотел поменять бургер на ролл или кофе на чай. Вроде бы ничего страшного, но за ним в очереди еще 10 голодных гостей. Если смотреть с позиции гостей в очереди, то они, очевидно, будут испытывать недовольство и покинут заведение, ведь все привыкли, что в фастфуде обслуживают быстро. Если смотреть с позиции владельца ресторана — это потеря времени, а значит, и недополученная прибыль. Всем известно, что кассиру, чтобы ввести другое блюдо, нужно удалить позицию, а для этого следует обратиться к менеджеру, который сделает это через свой доступ. Все это — потерянное время, которое для ресторана фастфуда прямо пропорционально потерянным деньгам, особенно в «часы пик». Удаление блюда через доступ менеджера — вынужденная необходимость, она помогает избежать возможных злоупотреблений со стороны кассиров. Но совершение этой операции через еще одного человека — увеличение времени ожидания в очереди, что для фастфуда — критичный параметр. В системе автоматизации ресторанов и сетей фастфуда r_keeper_7 эта проблема решена. Теперь на кассе есть взаимозаменяемые блюда. Данный функционал позволяет не вызывать менеджера для изменения похожих блюд, если гость передумал брать, например, кофе и захотел чай.

Например, кассир вводит в чек все что заказывает гость, но тот вдруг раздумывает брать кофе и хочет получить чай. Теперь, вместо того, чтобы обращаться к менеджеру и удалять блюдо, чтобы заменить его другим, кассир может делать взаимозамены при формировании заказа между подобными блюдами. Так, он сможет без использования доступа менеджера заменить «Кока-Колу» на «Фанту», капучино на латте, меньшую порцию картошки фри — на большую. 

Более того, умная система автоматизации ресторанного бизнеса r_keeper сама подскажет кассиру возможный выбор на замену. Заменить кофе на брауни не получится, но r_keeper добавит это как дополнительное блюдо в заказ. А вот кофе американо на капучино — пожалуйста! Система подсказок в часы высокой нагрузки поможет кассирам быстрее ориентироваться и легче справляться со своими обязанностями.

Данная настройка является штатным функционалом r_keeper_7 и проводится через менеджерскую станцию. Узнайте больше обо всех возможностях самой популярной в России системы автоматизации ресторана r_keeper_7.

Опубликовано:
10/09/2018

Рекомендуем

Новости

Росинтер тестирует новую концепцию «Шикари»

«Шикари» полностью поменял айдентику бренда
Новости

Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела

Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела
Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса