Правильное питание – залог здоровья
Сбалансированное лечебное питание — важный фактор выздоровления, поэтому одним из приоритетных направлений многих медицинских центров является диетологическое сопровождение больных в стационарах. В прогрессивных лечебных учреждениях внедряется инновационная концепция индивидуально-порционного лечебного питания таблет-питание от компании BLANCO Professional, которая уже почти 50 лет успешно применяется в Европе и сейчас активно развивается в России
НЕПРОСТАЯ ЗАДАЧА
Один из многочисленных проектов, которым гордится BLANCO Professional, — Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве. С учетом специфики медицинского учреждения и особенностей детского питания перед руководством центра стояла непростая задача оснащения пищеблока больницы, способного обеспечить детей соответствующим питанием в зависимости от возраста и заболеваний. Изучив международный опыт, руководство клиники приняло решение о сотрудничестве с компанией BLANCO Professional для организации системы таблет-питания.
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Каждое медицинское учреждение уникально, а потому и организация питания в каждом лечебном учреждении будет иметь свои особенности, отличающие его от другого лечебного учреждения. В процессе разработки проекта по организации питания специалисты BLANCO Professional находятся в постоянном тесном общении с заказчиком и технологами компаний-партнеров. Ведь необходимо выяснить все нюансы, вплоть до размера лифтов и ширины коридоров. Только в результате такого продуктивного взаимодействия возможно успешное внедрение концепции таблетт-питания как в существующие лечебные учреждения, так и еще только строящиеся.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТАБЛЕТ-ПИТАНИЯ
- Соблюдение стандартов и ХАССП, и СанПиН.
- Возможность формирования индивидуальных рационов.
- Экономия расходов на строительство и техническое обустройство. Вместо прежних просторных столовых остаются только компактные буфетные для персонала и посетителей, и комнаты для приема пищи сопровождающих пациентов родителей.
- Точный подсчет количества блюд и необходимых продуктов, оптимизация производительности кухни.
- Сокращение ручных операций, механизация и частичная автоматизация кухонных процессов, обеспечение комфортных условий труда поваров.
О компании
BLANCO Professional предлагает инновационное, функциональное и профессиональное оборудование: от гастроемкостей и транспортировочных тележек до комплексных решений по организации предприятий общественного питания — конвейеров, линий раздачи и др.
BLANCO Professional изготавливает разнообразное оборудование и системные компоненты для дистрибуции блюд, как горячих, так и холодных, гарантирующих безопасность приготовления, хранения и транспортировки блюд, сохранения органолептических показателей блюд, их химического состава, пищевой ценности, физических свойств, консистенции и внешнего вида.
За полвека реализованы крупные проекты по системе таблет-питания в Европе, на Ближнем Востоке, в ОАЭ, Южной Америке, странах СНГ. На основе многолетнего опыта и с учетом требований ХАССП и регламентирующих документов Российской Федерации специалисты BLANCO Professional совместно заказчиками и бизнес-партнерами в РФ разрабатывают и внедряют эффективные решения по организации питания в российских медицинских учреждениях: компанией уже реализованы десятки проектов по таблет-питанию в Москве и регионах.
www.blanco-professional.com/ru/root.cfm
14/01/2016