Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе
Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Итальянское мороженое ручной работы (Gelato Artigianale) от компании Джелатерия Пломбир
Кафе «Пломбир» на Даниловском рынке
Сладкая жизнь
И как говорят сами итальянцы, изящно признаваясь в любви мороженому: «День прошел зря, если ты не съел порцию джелато».
Именно по этой причине мы ввели новые вкусы, которые можно попробовать только этой осенью: сорбеты из сливы, груши и пармезана, из цитрусовых и имбиря с корицей, фейхоа, а также джелато из пармезана. Кроме новинок, вы найдете классические вкусы, которые откроете для себя по-новому, как например тыква, которая осенью приобретает новый особенный вкус. Главный секрет осенних вкусов — продукты нового урожая.
Для того, чтобы довести новинки до идеала, мы пригласили президента фонда WWG (Всемирный Фонд Мороженого) — Джанкарло Тимбалло и самого изобретательного и успешного мороженщика в мире Серджио Колалуччи.*
Великие мастера провели пару дней в лаборатории «Пломбира», чтобы с гордостью представить классические и новые уникальные вкусы на юбилейной выставке «ПИР», объединившей около 300 профессионалов ресторанного бизнеса из разных стран. Выставка проводилась в столичном зале «Крокус Экспо» и привлекла более 50 тысяч посетителей.
В этом году джелатерия «Пломбир» приняла участие в выставке с такими известными мировыми брендами как Carpigiani и ISA**.
*Серджио Колалуччи известен в Италии и за ее пределами, как кулинар высочайшего уровня, получивший немало наград за приверженность традициям производства джелато и смелость в гастрономических экспериментах. В 2006 году Колалуччи был признан чемпионом мира по приготовлению джелато в составе итальянской команды.
** ISA — мировой лидер в производстве коммерческого холодильного оборудования и барной мебели. ISA предлагает профессиональные витрины для мороженого. Компания ISA всегда была «законодателем моды» на рынке оборудования, не только следуя за спросом потребителей, но и влияя на его характер через предложение инновационной продукции, меняющей привычные представления.
_____________________________Первая точка «Пломбир» была успешно запущена в сентябре 2014 года. Спустя всего три года компания стала лидером рынка в данном сегменте.
На данный момент «Пломбир» успешно развивается в нескольких направлениях:
- Собственное производство и лаборатории вкуса в Москве и Сочи.
- Поставка джелато в рестораны и кафе, которые предлагают своим гостям джелато
- компании «Пломбир». Это более 150 заведений.
- Развитие летнего проекта — более 40 летних точек в Москве. Так, джелатерия
- «Пломбир» обладает эксклюзивными правами на продажу весового мороженого в
- парке «Музеон», Парке Горького и других парках города.
- Джелато-кейтеринг на мероприятиях и фестивалях.
- Собственные кафе. Сейчас в столице «Пломбир» работает по пяти адресам. В августе планируются открытия новых кафе в ТЦ «Охотный ряд», БЦ «Метрополис», а также кафе в городе Сочи, где гости смогут оценить не только джелато, но и другие блюда итальянской кухни.
Секрет успеха «Пломбир» — это технология изготовления, уникальная рецептура и качество ингредиентов. Продукция производится на дорогостоящем оборудовании, а кроме того, в компании профессионально подходят к вопросу хранения и соблюдению норм транспортировки мороженого.
Джелато компании «Пломбир» сильно отличается и от «промышленного» мороженого и продукции, которую предлагают сейчас гастро-энтузиасты: тяжелая, плотная, нежная и равномерная текстура, отсутствие ледяной крошки и насыщенный вкус. Такого результата можно добиться только при использовании лучшего в мире оборудования, точно соблюдая рецепты Серджио Дондоли — многократного чемпиона мира по приготовлению джелато. И главное в этом деле — делать мороженое не «со вкусом», а из натуральных продуктов: 70% состава — это фрукты!
Срок годности джелато до 6 месяцев при соблюдении определенного температурного режима, тогда как фабричное мороженое может ждать своего часа три-четыре года.
Еще одно отличие джелато от обычного мороженого — в нем не более 15% воздуха, в промышленном же содержится до 50% воздуха. Слишком много, не платите за воздух!
17/11/2017
По теме
Итальянское мороженое ручной работы (Gelato Artigianale) от компании Джелатерия Пломбир