Nespresso |  Май 2017

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов

Мясо и Кофе

Гастрономический партнер Moscow Restaurant Week Nespresso Professional в соавторстве с шеф-поваром ресторана «Голодный-Злой» Михаилом Геращенко представили свою интерпретацию главной идеи московских ресторанных недель —сочетания вкусов (пейринга).

В ресторане I Like Grill в рамках партнерства кофейных решений Nespresso Professional и MRW состоялась презентация специального сета «Мясо и Кофе» от шеф-повара ресторана «Голодный-Злой» Михаила Геращенко. Еда ресторана основана на философии готовки Михаила и базируется на исконно русских кухонных традициях — ферментировании, мариновании, квашении и томлении. В рамках мероприятия Михаил Геращенко представил свою концепцию и интерпретацию «food pairing» — гармоничного сочетания вкусов. Главными составляющими пейринга стали не просто еда и вино, а мясо и кофе. Кофе профессиональной линии подобен вину, он так же, как и вино, имеет свой неповторимый вкус, букет и аромат, зависящие от терруара. Характер этого благородного напитка способен раскрываться новыми гранями в сопровождении тех или иных блюд.


Перед талантливым шефом стояла нетривиальная задача: найти тонкий баланс вкусовых соответствий блюд авторской кухни и премиальных блендов кофе Nespresso Grand Cru.

В составе сета было представлено пять подач, к которым Геращенко совместно с кофе-амбассадором Nespresso Никитой Кудрявцевым подобрали пары сверхинтенсивного и бескомпромиссного кофе. Как известно, только небольшая доля производимого в мире кофе (1-2% ) соответствует стандартам наивысшего качества. Nespresso — это также инновационные кофемашины с уникальной системой экстракции, которые могут приготовить идеальную чашку кофе, и для этого не нужен профессиональный бариста. Шеф должен был найти тонкий баланс вкусовых соответствий блюд высокой кухни и блендов кофе Nespresso Гранд Крю. Ведь недаром среди партнеров Nespresso — 280 ресторанов-обладателей 2 и 3 звезд Мишлен.

Мероприятие, прошедшее в I Like Gill, продемонстрировало, что кофе совершенно уверенно выступает как отличное сопровождение и дополнение блюда.  


Опубликовано:
26/05/2017

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3