Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Как за последний год изменился рынок сыров

Ситуацию анализируют эксперты крупных торговых компаний

Как за последний год изменился рынок сыров

Ирина Гришина, менеджер по стратегическому развитию бизнеса компании «Уренхольт»:

— За последнее время, примерно год-полгода, ассортимент сыров изменился: пропали европейские сыры — достаточно широкий ассортимент, начиная от крем-сыров до итальянского пармезана, запрещенного к ввозу, в связи с санкциями. Из новых поставщиков появились сыры производства Аргентины. Это полутвердые сыры — эдам, гауда, моцарелла, а также твердый сыр реджианито, самый долго созревающий сыр, который является аргентинским аналогом пармезана.


В целом ассортимент сыров сузился, так как нет качественных аналогов европейским сырам. За счет меньшего количества предложений и отклонений в курсе валют цены на сыры повысились. Если говорить конкретно, то из-за эмбарго мы потеряли большинство известных марок. Продукция мировых лидероврынка производителей сыров, наиболее оптимальных с точки зрения соотношения показателей цена–качество, стала нам недоступна. 

Читать полностью

Опубликовано:
16/10/2015

Рекомендуем

Новости

ГАСТРОльные завтраки в Charlie

Специальное меню можно пробовать с самого открытия и до позднего вечера до 31 января включительно
Новости

Правильные зимние завтраки BreakFest в ресторане Uhvat

Фестиваль завтраков в ресторане Uhvat
Новости

Первый полностью роботизированный ресторан открылся в Китае

32 робота-повара готовят блюда кантонской кухни
Новости

Турцию предложат на тарелке

Бывший топ-менеджер McDonald’s развивает новую сеть