FoodService |  Февраль 2017

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

По данным Единой межведомственной информационно статистической системы (ЕМИСС), за прошедший 2016 год оборот общественного питания в России, несмотря на сохраняющиеся последствия кризиса, превысил 1200 млрд рублей. В сравнении с 2015 годом ресторанный рынок в целом продемонстрировал незначительный рост, наиболее заметно рос сегмент фастфуда. В период с мая 2015 по май 2016 в России открылось 408 новых сетевых ресторанов быстрого питания. Положительный тренд наметился еще в 2015 году, тогда эксперты фиксировали рост сегмента на 5,2%. Особенно заметно оборот сетевого фастфуда вырос в Московском регионе, по данным экспертов, по отдельным сетям он составил более 10%.

Рост рынка общественного питания обуславливает и рост числа посетителей выставки. В прошлом году выставка FoodService Moscow проходила одновременно с двумя другими выставками сегмента производства продуктов питания – «Молочная и мясная индустрия» и Ingredients Russia, что дало синергетический эффект – количество посетителей увеличилось более чем в два раза.

В выставке FoodService Moscow 2017 принимают участие 45 компаний из России, Италии и Франции. Среди участников – как ведущие игроки рынка быстрого питания: «Деловая Русь», «Звезды общепита», «Фудэк», iiko, «Компьютерно-кассовые системы», Marr Russia, «РИВ ПАК» и другие, так и новые компании.

Полуфабрикаты из свежих салатов, овощей, грибов и фруктов для ресторанов и кафе впервые представит на выставке компания OneSalat. Для оптимизации торгового учёта и кассового обслуживания компания ЕКАМ предложит специалистам современную программу складского и торгового учёта, кассу на Android, POS-терминалы для приёма карт и кассовое оборудование для продаж. Среди новых участников - компании Geovita (одноразовая экопосуда растительного происхождения), SDSвет (светотехническое оборудование для предприятий общественного питания), HICOLD (холодильное, тепловое, нейтральное, барное, посудомоечное и другое оборудование), Powering (беспроводные зарядки для телефонов для кафе и ресторанов), UNIKSCUP (бумажные стаканы и пластиковые крышки для горячих напитков) и другие.

Во второй день выставки состоится церемония награждения лауреатов конкурса на лучшую новинку для ресторанов, кафе и пекарен Russian Sandwich Awards. В этом году на конкурс представлено 7 новинок, среди которых – программы и системы автоматизации, фризер для жареного мороженого, беспроводные зарядки для мобильных телефонов, бумажные стаканчики с нанесенной на них логической игрой и другое.


Мастер-классы

Все три дня работы выставки будут проходить традиционные мастер-классы от ведущих экспертов и практиков отрасли. 28 февраля первый блок мастер-классов будет посвящен текущим и перспективным трендам в общественном питании на российском рынке, в том числе сервисам по доставке еды, формату кофеен «кофе с собой» и ряду других.

1 марта эксперты обсудят оптимизацию и пути повышения эффективности ключевых бизнес-процессов в ресторанах, кафе и пекарнях, вопросы мотивации персонала, продвижения бренда заведения в интернете и другие. Третий день мастер-классов – 2 марта - по традиции будет посвящён вопросам франчайзинга, критериям выбора и управления брендом по франшизе и другим.

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.foodserv.ru.




Опубликовано:
22/02/2017

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3