С 22 по 24 ноября впервые в Москве пройдет фестиваль лучших ресторанов мира Taste. В масштабном гастрономическом событии столицы примут участие рестораны Novikov Group, повара которых предложат публике специальное дегустационное меню, составленное из фирменных блюд.
За паназиатскую кухню будет отвечать ресторан Mr. Lee, в фестивальном меню которого окажутся традиционные блюда Малайзии, Таиланда и Сингапура. Место исключительно состоявшихся персон «Vaниль» сделает гастрономические акценты на России, Франции и Японии. А итальянский «Сыр» будет готовить изысканные рыбные и мясные блюда, а также деликатесы с трюфелем.
Во время мастер-классов своими секретами с публикой поделится шеф-повар итальянского ресторана «Аист» Умберто Рокка. В послужном списке маэстро – работа во многих мировых гастрономических столицах: Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Риме, Милане, Мадриде, Стамбуле, Монте-Карло, а также сотрудничество с такими знаменитостями, как Джорджио Армани, Роберт Де Ниро, Карим Ага Хан IV и Нобуюки Матсухиса. Свой simply & tasty стиль в кулинарии продемонстрирует гостям фестиваля и шеф-повар ресторана «Недальний Восток», талантливый австралиец Глен Баллис.
Рестораны China Club, «Узбекистан» и «Недальний Восток» примут участие в закрытом мероприятии Preview Night. Вместе с шефами звездных ресторанов Лондона повара Novikov Group Андрей Лихачев, Евгений Демин и Глен Баллис представят свои авторские блюда. Какими кулинарными творениями они порадуют публику, пока держится в секрете. Следите за меню на сайте www.tastefestival.ru.
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.