Известный лондонский шеф продемонстрирует мастерство гостям фестиваля Taste
Московский фестиваль Taste, который состоится 22—24 ноября в Крокус Экспо, приятно удивит звездным составом участников, среди которых лучшие шефы Москвы и Лондона.
Одним из самых ярких выступлений обещает стать мастер-класс знаменитого лондонского шефа, обладателя звезды Мишлен – Алина Уильямса (Alyn Williams). За годы своей практики Алин работал в ключевых ресторанах Великобритании (в том числе в холдинге Гордона Рамзи) и открыл свой собственный именной ресторан в отеле The Westbury. Получил высшие профессиональные награды, среди которых: премия Three AA Rosette Award и первая звезда Мишлен. Его ресторан занял 15-е место в общем рейтинге National Restaurant Awards и 3-е в номинации – «Открытие года», а сам Алин был удостоен звания «Лучшего шеф-повара года».
На фестивале Taste Алин будет готовить:
- жареного цыпленка с луком-пореем и трюфельными равиоли;
- салат из кольраби и яблока;
- кокосовую панакоту с мягким безе, чатни из манго и фисташками.
Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания).
Официальный спонсор фестиваля – компания Electrolux.
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.