PalmaFest |  Май 2019

Вышли из тени

Названы победители премии «Пальмовая ветвь»

Вышли из тени

В Москве подвели итоги российского этапа международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2019» (Palme d’Or). В тройке лидеров оказались действительно сильнейшие.

ПАЛЬМА ПЕРВЕНСТВА

Многие присутствующие в зале эксперты называли победителя еще задолго до объявления результатов голосования. И это неудивительно. Проект звездный (открывали его два успешных ресторатора и известный повар), модный (в его копилке уже несколько наград глянцевых изданий), успешный (первые полгода без предварительной записи в ресторан было не попасть). Обладателем «Золотой пальмовой ветви» стал ресторан «Горыныч». Его создатели — Борис Зарьков, Илья Тютенков и Владимир Мухин. Именно этот проект представит нашу страну в международном финале Palmе d’Or в Париже в 2020 году.

goriniech.jpg

В тройке лидеров оказались и два других достойных проекта: «Серебряной пальмовой ветви» удостоен ресторан Birch (Санкт-Петербург) Арслана Бердиева и его команды шеф-поваров, «Бронзовая пальмовая ветвь» досталась проекту Владимира Перельмана — ресторану «Рыба моя». К слову, Арслану Бердиеву в тот вечер пришлось не единожды подниматься на сцену: специальные призы питерскому заведению вручали ресторанные критики, гастроэнтузиасты и эксперты рынка. В Северную столицу уехал приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей», а также награды от брендов Аrcoroc и Chef & Sommelier, глобального консьерж-сервиса Aspire Lifestyles.


ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ…

Согласно правилам Palme d’Or на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году. Кроме трех победителей в финал попали лучшие из лучших. Трио Антона Пинского, Глена Баллиса и Аркадия Новикова представило проект формата healthy comfort food — ресторан Avocado Queen. В список претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» вошел авторский ресторан еще одного молодого креативного питерского шеф-повара Артема Гребенщикова — BoBo. Реальную повседневную кухню Японии без суши и церемоний представляло бистро J’pan. Формат «авторская пицца + авторские коктейли на вермутах» отстаивал проект «Вермутерия». За честь регионов поборолись ресторан испанской кухни Barceloneta (Сочи) и проект Рамиля и Альбины Вафиных из Йошкар-Олы «Шкаф. Кофе и вино».

На большой сцене зала «Мир» авторы концепций рассказывали истории создания своих проектов, делились профессиональными секретами и бизнес-кейсами. Шеф-повара ресторанов-финалистов давали мастер-классы, представляя кухни своих заведений.

Помимо голосования профессио­нального жюри в течение пяти месяцев на специально созданном сайте Restoranoman.ru активно шло альтернативное народное голосование за лучшую новую ресторанную концепцию в десяти номинациях. Среди победителей: рестораны Stories (Москва), «Едим руками» (Санкт-Петербург), «Дело в мясе» (Владивосток), MegobАri (Москва), «Хочу Пури» (Новосибирск), «Парк культуры» (Нижний Новгород), «Кембридж кафе» (Саратов), кофейня «Шкаф. Кофе и вино», фуд-корт StrEAT (Москва), спикизи-бар «Кроличья Нора» (Ялта).

Специальные призы от медиапарт­неров премии «РестораторШеф» и «Гастроном» получили рестораны «Шкаф.Кофе и вино» и BoBо. Проекту Simple Wine & Kitchen достался спецприз от организатора премии Leaders Club Russia за развитие винной культуры, а сочинская Barceloneta удостоилась спецприза за туристическое продвижение региона.

Ресторатором года, по версии «Пальмовой ветви», Антон Пинский.

Опубликовано:
13/05/2019

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.