Вышли из тени
Названы победители премии «Пальмовая ветвь»
Объявлены результаты IV Форума лидеров фуд-индустрии
Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 6 декабря в Москве!
Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»
В Москве подвели итоги российского этапа международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2019» (Palme d’Or). В тройке лидеров оказались действительно сильнейшие.
ПАЛЬМА ПЕРВЕНСТВА
Многие присутствующие в зале эксперты называли победителя еще задолго до объявления результатов голосования. И это неудивительно. Проект звездный (открывали его два успешных ресторатора и известный повар), модный (в его копилке уже несколько наград глянцевых изданий), успешный (первые полгода без предварительной записи в ресторан было не попасть). Обладателем «Золотой пальмовой ветви» стал ресторан «Горыныч». Его создатели — Борис Зарьков, Илья Тютенков и Владимир Мухин. Именно этот проект представит нашу страну в международном финале Palmе d’Or в Париже в 2020 году.
В тройке лидеров оказались и два других достойных проекта: «Серебряной пальмовой ветви» удостоен ресторан Birch (Санкт-Петербург) Арслана Бердиева и его команды шеф-поваров, «Бронзовая пальмовая ветвь» досталась проекту Владимира Перельмана — ресторану «Рыба моя». К слову, Арслану Бердиеву в тот вечер пришлось не единожды подниматься на сцену: специальные призы питерскому заведению вручали ресторанные критики, гастроэнтузиасты и эксперты рынка. В Северную столицу уехал приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей», а также награды от брендов Аrcoroc и Chef & Sommelier, глобального консьерж-сервиса Aspire Lifestyles.
ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ…
Согласно правилам Palme d’Or на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году. Кроме трех победителей в финал попали лучшие из лучших. Трио Антона Пинского, Глена Баллиса и Аркадия Новикова представило проект формата healthy comfort food — ресторан Avocado Queen. В список претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» вошел авторский ресторан еще одного молодого креативного питерского шеф-повара Артема Гребенщикова — BoBo. Реальную повседневную кухню Японии без суши и церемоний представляло бистро J’pan. Формат «авторская пицца + авторские коктейли на вермутах» отстаивал проект «Вермутерия». За честь регионов поборолись ресторан испанской кухни Barceloneta (Сочи) и проект Рамиля и Альбины Вафиных из Йошкар-Олы «Шкаф. Кофе и вино».
На большой сцене зала «Мир» авторы концепций рассказывали истории создания своих проектов, делились профессиональными секретами и бизнес-кейсами. Шеф-повара ресторанов-финалистов давали мастер-классы, представляя кухни своих заведений.
Помимо голосования профессионального жюри в течение пяти месяцев на специально созданном сайте Restoranoman.ru активно шло альтернативное народное голосование за лучшую новую ресторанную концепцию в десяти номинациях. Среди победителей: рестораны Stories (Москва), «Едим руками» (Санкт-Петербург), «Дело в мясе» (Владивосток), MegobАri (Москва), «Хочу Пури» (Новосибирск), «Парк культуры» (Нижний Новгород), «Кембридж кафе» (Саратов), кофейня «Шкаф. Кофе и вино», фуд-корт StrEAT (Москва), спикизи-бар «Кроличья Нора» (Ялта).
Специальные призы от медиапартнеров премии «РестораторШеф» и «Гастроном» получили рестораны «Шкаф.Кофе и вино» и BoBо. Проекту Simple Wine & Kitchen достался спецприз от организатора премии Leaders Club Russia за развитие винной культуры, а сочинская Barceloneta удостоилась спецприза за туристическое продвижение региона.
Ресторатором года, по версии «Пальмовой ветви», Антон Пинский.
13/05/2019
По теме
Объявлены результаты IV Форума лидеров фуд-индустрии
Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 6 декабря в Москве!
Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»