фестиваль |  Апрель 2019

Весенняя ресторанная неделя Moscow Restaurant Week

Морской фестиваль 2019 в стиле amuse-bouche

Весенняя ресторанная неделя Moscow Restaurant Week

Шестая ресторанная весна проходит под лозунгом — «480 самых разнообразных и невероятных блюд из морепродуктов в самых лучших ресторанах города!».

Морской фестиваль в 2019 году в 80-ти ресторанах Москвы продлится две недели — с 1 по 14 апреля.

Участниками масштабного мероприятия стали рестораны:

Аист, Бабель, Белуга, Буйабес, Вермутерия, Вино и Гады, Владивосток 3000, Восход, Итальянец, Карлсон, Киану, КИDO, Китайские новости, Клёво, Комбинат, КрабыКутабы, Ласточка, Облака, Рыба Мечты, Рыба моя (Тверская), Рыба моя (Цветной б-р), Сахалин, Северяне, Чайка, Черетто Море, Assunta Madre, AVIATOR, Avocado Queen, Baltschug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Bjorn, Blush, BURO TSUM, Cevicheria, CHOICE.HEALTHY SOCIAL CLUB, Community, Corner cafe&kitchen, Crabber, Cutfish Bistro, Cutfish Petrovka, Dry&Wet, ERWIN.Река, ERWIN.РекаМореОкеан, Fish Me, Focacceria, Food Embassy, Fumisawa Sushi, il FORNO, Insight, J’pan, JIS Asian Bistro & Wine, K-Grill, KU:, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Molon Lave, Montifiori, Moregrill, MØS, Mr Lee, Name, O2 Lounge, Pescatore, PESHI, PRSCCO bar, Remy Kitchen Bakery, Ruski, Selection, Sinners & Beginners, Sirena, SIXTY, Stories, The Finch, The Mad Cook, Tilda Food & Bar, Tokyo Sushi, Touche, UHVAT, Uilliam's.

Посетить такое количество заведений и, к тому же, попробовать все предлагаемые блюда, физически просто невозможно, но оно того стоит! Дело в том, что шефы подготовили приятный сюрприз для гостей фестиваля. Закажите фестивальный коктейль Grey Goose Fizz и получите морской комплимент от шефа — блюдо, которое он выберет для гостя на свое усмотрение.

Вот, что рассказал Игорь Губернский, организатор MRW: «Мы с каждым фестивалем или конкурсом придумываем новый челлендж для шефов и стараемся привнести в московские рестораны какую-то прекрасную гастрономическую традицию. В этом году мы решили обратить внимание на культуру amuse-bouche (амюз-буша) — комплимента, который гость не имеет возможности заказать, его подают бесплатно и только по выбору шеф-повара. Обычно эти комплименты подготавливают гостя к обеду или ужину и представляют своеобразный тизер на стиль шеф-повара. Подача амюз-буша является стандартом среди лучших ресторанов мира. Мы хотим распространить эту традицию и в московских ресторанах

Победителем фестиваля по мнению профессионального жюри станет ресторан, рыбный суп которого признают самым вкусным.

А чтобы все было по-честному, любимый ресторан могут поддержать и посетители, если примут участие в голосовании на сайте мероприятия.

Но и это еще не все. Самых активных гостей, ждет приз — отдых на Кипре. Для этого нужно всего лишь успеть посетить пять фестивальных ресторанов в течение 2 недель и попробовать там фестивальные рыбные блюда.

Опубликовано:
04/04/2019

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3