десерты |  Ноябрь 2017

Уже не торт

Топиари по-кондитерски

Уже не торт

На свадьбах и иных торжествах на смену традиционному торту все чаще приходит croquembouche. Традиционно крокембуш состоит из профитролей, но в век гибридных десертов кондитеры собирают пирамиды из macarons, эклеров и других подходящих по форме элементов. Такие торты называются pièce montée — «смонтированные из частей». Эта конструкция, придуманная в лаборатории кондитерской Lenôtre, получила название Topiaires.

Топиари — искусство декоративной стрижки деревьев.

По замыслу кондитеров Lenôtre, эти ванильные, малиновые, фисташковые, лимонные, карамельные, шоколадные пирожные напоминают аккуратно подстриженные деревца во французском парке.


Опубликовано:
14/11/2017

Рекомендуем

Новости

Mutti — бренд №1 в Италии

Продукция из 100% итальянских томатов, обеспечивающая вашим блюдам настоящий вкус
Новости

Без границ. «Ресторанные ведомости» на PIR EXPO 2019

Информационная группа «Ресторанные ведомости» в этом году показала особенно успешные результаты
Новости

«Росинтер Ресторантс» присоединился к международному движению MEATLESS MONDAY

и вводит скидку на доставку блюд без мяса по понедельникам
Новости

Лидеры гастрономической экспансии

Мировая кулинария как развитие смежных индустрий и привлечение туристов
Новости

Искусственное мясо в космосе

Биопринтеры — новый шаг в покорении космического пространства