Соединенные Штаты одержали победу в 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз»
Итоги соревнований
Правительство Красноярского края поддержит команду России на Bocuse d’Or
Российские команды в финале Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie
Sirha: международная выставка ресторанного бизнеса в Лионе
По итогам соревнований, которые длились 5 часов и 35 минут, и в которых принимали участие 24 страны, победу в финале конкурса «Золотой Бокюз» одержали Соединенные Штаты Америки. Самый престижный международный кулинарный конкурс, учрежденный в 1987 году Полем Бокюзом, празднует в этом году свое 30-летие.
Шеф-повар Мэтью Питерс отлично справился с двумя предложенными испытаниями: приготовление бресской курицы с раками, поданной на блюде с гарнирами, и приготовление «вегетарианской тарелки». Это нововведение призвано показать все достоинства овощных блюд.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Золотой Бокюз: Соединенные Штаты Америки
Мэтью Питерс, шеф-повар трехзвездочного ресторана Per Se (Нью-Йорк), представлявший Соединенные Штаты Америки, получил золото и премию в размере 20 000 евро.
На счету США теперь 2 призовых места. После 30 лет постоянных творческих поисков они одержали блестящую победу, заняв первое место. Ранее, в 2015 году, США заняли на конкурсе второе место.
Серебряный Бокюз: Норвегия
Кристофер Уильям Давидсен, шеф-повар трех ресторанов (Trondheim), представлявший Норвегию, получил серебро и премию в размере 15 000 евро.
На счету Норвегии на данный момент 10 призовых мест, в том числе 5 первых мест. Ее представители регулярно завоевывают первые места. И в этот раз норвежские повара достойно представили свою кухню на самом высоком международном уровне.
Бронзовый Бокюз: Исландия
Виктор Андрессон, шеф-повар ресторана Grillio du Radisson Blu Saga (Рейкьявик), представляющий Исландию, получил бронзу и премию в размере 10 000 евро.
На счету Исландии на данный момент 2 призовых места. Страна вулканов регулярно занимает высокие места на конкурсе. В 2001году Исландия заняла третье призовое место.
Три новых лауреата конкурса также удостоены чести стать членами престижной ассоциации победителей конкурса Bocuse d’Or Winners.
НАГРАДЫ
Награда лучшему помощнику: Бенжамен Ваканас, Франция
Награда за лучшую «вегетарианскую тарелку»: Франция
Награда за лучшую подачу блюда: Венгрия
Награда за лучшую рекламную кампанию: Австралия
Награда за лучший постер: Венгрия
«ЗОЛОТОМУ БОКЮЗУ» 30 ЛЕТ
Конкурс «Золотой Бокюз-2017» проходил в особой атмосфере, поскольку в этом году крупнейшее международное состязание в кулинарном искусстве празднует свое 30-летие. Конкурс был учрежден Полем Бокюзом в 1987 году, а сегодня его председателем является Жером Бокюз. На протяжении 18 месяцев 62 страны на 5 континентах проводят национальные и континентальные отборы, чтобы представить свое кулинарное наследие и продемонстрировать творческий потенциал кулинарных гениев. Благодаря сотням кандидатов и сотням тысяч почитателей высокой кухни конкурс «Золотой Бокюз» стал одним из наиболее увлекательных событий в мире современной кухни.
ДВА СИМВОЛИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЯ
Цыпленок бресс с раками – тематическое блюдо, предложенное конкурсантам для приготовления на первом конкурсе «Золотой Бокюз» в 1987 году. У этого классического блюда лионской и французской кухни, получившего широкую популярность во всем мире, были все шансы стать тематическим блюдом на 30-м юбилейном конкурсе «Золотой Бокюз». Идеальный вариант, чтобы оценить фантазию и технику кандидатов в рамках приготовления авторской трактовки классического рецепта.
Но «Золотой Бокюз» идет в ногу со временем. В этом году на конкурсе представлена «растительная» тема, которой было посвящено испытание по созданию «вегетарианской тарелки». Как создать вкусные, сытные и изысканные блюда, не используя мясо и рыбу? На этот сложный, но чрезвычайно важный вопрос отвечали 24 финалиста.
10/02/2017
По теме
Правительство Красноярского края поддержит команду России на Bocuse d’Or
Российские команды в финале Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie