конкурсы |  Июнь 2016

Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

Завершился региональный этап конкурса молодых шеф-поваров

Су-шеф из Four Seasons признан лучшим в СНГ и Балтии

 

По итогам регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, Всего было 9 претендентов на победу. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии» жюри выбрало Хезрета Бердиева, су-шефа Four Seasons Hotel Lion Palace. В октябре Хезрет Бердиев отправится в Милан на международный финал конкурса.

 

В состав судейской коллегии регионального этапа вошли известные шеф-повара: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателmcnвовал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва). Судьи оценивали участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

 

«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане, — сказал Хезрет Бердиев. – «Финал конкурса, который пройдет в октябре, − прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира».

 

Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия).

 

Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин,Эстония).

 

Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Наставником Хезрета Бердива в подготовке к финальному состяханию будет Владимир Мухин.

 

Опубликовано:
01/06/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3