морепродукты |  Октябрь 2019

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

В нашем городе с непростым климатом почувствовать запах моря – особое удовольствие

«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края

Корнер работает на Ленинской Слободе с самого открытия гастропространства в 2017 году, и за это время концепция успела зарекомендовать себя и завоевать постоянных гостей. В меню «Сегодня мидии» представлены запеченные моллюски, мидии в различных соусах, несколько видов лапши с мидиями и прочими морепродуктами.

Идея открыть заведение, где кормят мидиями в разнообразных соусах, пришла основателю компании Артуру Чистякову во время поездки по Черногории. «В каждой приморской таверне, где мы останавливались пообедать, был свой собственный рецепт соуса, в котором тушились мидии, но неизменным была внушительная порция, ломти ароматного хлеба, которые следовало обмакивать в соус, и свежесть самих морепродуктов. Очень захотелось сделать что-то подобное дома...»

Однако повторить приморскую концепцию в условиях «порта семи морей» оказалось не так просто. Сначала мидии закупали в Крыму, но сталкивались с проблемами с регулярностью поставок и качеством продукта. Был момент, когда ребята вынуждены были перейти на чилийские моллюски шоковой заморозки.

Мидии с белым вином (1) (1).jpg

Сейчас «Сегодня мидии» сотрудничают с фермерским хозяйством из г. Дивноморское Краснодарского края, откуда свежие черноморские мидии доставляются два-три раза в неделю.

В нашем городе с непростым климатом почувствовать запах моря – особое удовольствие.

pyba_i_mopeppodukty.jpg

    Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
11/10/2019

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3