фастфуд |  Ноябрь 2015

Робот заменит персонал фастфуда

Томские изобретатели автоматизировали изготовление хот-догов

Робот заменит персонал фастфуда

Ученые из Томска разработали робота-повара, умеющего готовить сосиски в тесте, сахарную вату и другие несложные блюда. Как сообщает ТАСС, уникальность робота в том, что в отличие от имеющихся конкурентов, для него не требуется специальное помещение, и он может работать на обычной кухне.

 

Пока есть тестовая модель. Манипулятор будет конструироваться для каждого заказчика под заказ.

 

Умная машина состоит из столешницы и нескольких манипуляторов. В будущем планируют  оснастить робота системой технического зрения, которая сделает его «умнее».

 

Массового применения в ближайшем будущем не предполагается. Сами изобретатели соглашаются, что новинка будет интересна лишь рестораторам, желающим эпатировать своих клиентов. Производительность труда на кухне автомат вряд ли повысит, и сокращения персоналу фастфуда не грозят. 

Опубликовано:
30/11/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3