малый бизнес |  Январь 2018

Рестораторы в госзакупках

Доля контрактов с индивидуальными предпринимателями постоянно растет

Рестораторы в госзакупках

Исследование РБК об участии ИП в госзакупках показало, что доля контрактов с индивидуальными предпринимателями постоянно растет. В 2017 году — 3,27%, хотя в 2011 году была всего 1,15%. Иными словами, малый бизнес получает более 150 миллиардов рублей на госзакупках в 2017 году. Отчасти рост связан с тем, что по закону не менее 15% закупок должны осуществляться у малых предприятий.

Формально такими компаниями считаются те, у кого до 100 человек числятся в штате и при этом выручка не более 800 миллионов рублей. Выигрывают конкурсы не только такие небольшие компании, но и фактически микропредприятия.

РБК составил рейтинг 15 ИП, получивших госзакупок на сумму более миллиарда рублей за последние пять лет. Из них 7 занимаются поставками продуктов питания в школы, детские сады, медицинские учреждения и ФСИН.

Опубликовано:
31/01/2018

Рекомендуем

Новости

Рестораторы на улице!

Capital Group зачищает Бадаевский завод: десятки арендаторов модного пространства в центре Москвы выгоняют на улицу
Новости

Итоги Barproof Awards 2019

В Санкт-Петербурге 2 сентября были подведены итоги четвёртой профессиональной международной барной премии Barproof Awards
Новости

Итоги самой масштабной конференции по доставке

Как прошла Конференция «Рынок доставки еды»
Новости партнеров

Начни своё обучение в Высшей школе r_keeper

Второй курс в Высшей школе r_keeper начинается уже с октября!
Новости

17-18 сентября в Минске состоится второй FORUM.CHEFS.BY

Крупнейшая образовательная конференция для поваров и рестораторов, на которой выступят эксперты из Испании, Великобритании, Германии, Франции, Эстонии, Японии, Украины и России