сервис |  Февраль 2018

Придорожный бюджет

Будущее гостинично-ресторанной инфраструктуры

Придорожный бюджет

В первые многофункциональные зоны придорожного сервиса вдоль платной трассы М-11 Москва — Петербург запланировано инвестировать 2 миллиарда рублей. На границе Петербурга и Ленобласти обустроят четыре многофункциональные зоны. Строительство станет первым этапом программы госкорпорации «Автодор» по запуску 20 бесплатных съездов к комплексам из автозаправок, станций техобслуживания, гостиниц и пунктов общепита вдоль скоростной магистрали.

В качестве инвесторов «Автодор» планирует привлекать «крупнейшие вертикально интегрированные нефтяные компании». Отбирать операторов заправок, гостиниц, пунктов общественного питания будут на конкурсной основе. Однако, по мнению экспертов, станции АЗС и СТО — единственные объекты, которые будут пользоваться водительским спросом на новой магистрали. Кто-то заранее предполагает неконкурентоспособность цен в придорожных отелях и кафе.

Другие, в принципе, сомневаются в необходимости гостинично-ресторанной инфраструктуры, так как платная М-11 нужна для экономии времени, а не для отдыха и разовые обращения не окупят затрат в объекты. Ну а некоторые не уверены в востребованности всей трассы. Магистраль М-11 откроют не раньше октября, хотя изначально запуск планировался на июнь 2018 года — к Чемпионату мира по футболу.

Опубликовано:
05/02/2018

Рекомендуем

Новости

Заработать на конфликте

Увеличилась стоимость «грузинского набора»
Новости партнеров

ЕГАИС и Меркурий

Чем системы государственного учета помогают бухгалтерам-калькуляторам
Новости

Цены выросли, качество упало

Итоги пяти лет продовольственного эмбарго
Новости

Бронировать столики стало еще удобнее

Сервис бронирования столиков в ресторанах «ТоМесто» от Google запущен в России!
Новости

«Тануки» помогает «Дому с маяком»

С 10 июля по 10 октября 2019 года 100 рублей с каждого проданного сета «Дом с маяком» будут направлены на благотворительные цели.
Новости

Хорошие вина станут дороже, плохие — контрафактом

Правительство впервые с 2017 года предложило повысить ставку акциза на вина