итальянская кухня |  Декабрь 2019

Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello

Привычная классика для Италии, но все еще удивительная для Москвы

Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello

Известный в Москве неаполитанец Доменико Кастелло расширяет творческую географию – на этот раз Доменико сфокусировался на гастрономии и выступил автором домашнего ресторана, камерно воссоздающего истинный дух Италии. Что неслучайно – семья Доменико владеет ресторанчиком в Неаполе.

Ресторан Piccola Italia – новое пространство от сплоченной команды Domenico Castello (известной по именному центру красоты). Оно о любимой во всем мире итальянской кухне, легкости бытия и наслаждении ежедневными радостями вроде вкусной еды и приятных напитков в окружении комфортных деталей.

Проект вмещает уютный ресторан с открытой душой – для своих, для друзей, для малышей и их родителей, для свиданий и любого повода, витрину с дикой рыбой и морепродуктами и продуктовую лавку с итальянскими специалитетами. Морские дары доставляют прямыми поставками по спецзаказу, а любую приглянувшуюся рыбу, устрицы, гребешки и других представителей моря и океана приготовят любым выбранным способом. В лавке – секретные соусы от итальянских mamme, образцовая паста и рис для идельного ризотто, свежие консервы, вяленые томаты с артишоками и все, чего хочет хозяйка. Бонус для гастроэнтузиастов – в свободную минуту шеф запросто поделится рецептом домашнего итальянского блюда, собранного из того, что есть на витрине.


Кстати, о шефе. Кухней заведует один из первых итальянских шеф-поваров в России Франческо Воче. За плечами шефа – более 30 лет опыта. Франческо встал за плиту в 15 лет, а после не смог остановиться. «Профессия повара – как девушка, – утверждает шеф, – сразу понимаешь, что женишься». Работал в Германии, Милане, Парме. Показывать безграничные возможности кухни Италии, а в особенности – родного региона Калабрия – авторский почерк шеф-повара. Базисы Воче – морепродукты во всех проявлениях, яркие специи и приправы, «сильные» травы и рецепты на каждый день, от которых невозможно устать.

Привычная классика для Италии, но все еще удивительная для Москвы – если вы познакомились с шеф-поваром, он приготовит для вас что угодно – вне меню и исключительно исходя из ваших пожеланий. Меню ресторана выдают на двух языках – русском и итальянском.

Опубликовано:
18/12/2019

Рекомендуем

Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
Новости

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости

Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности

В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров

Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024

Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
https://www.high-endrolex.com/3