шеф-повар |  Ноябрь 2017

Освободите шефа

Напряженность между титулованными поварами и Michelin

Освободите шефа

Один из самых известных французских поваров, 46-летний Себастьян Бра, попросил убрать его ресторан из списка Michelin. Шеф объяснил, что хочет готовить отличную еду без постоянного ажиотажа и беспокойства из-за того, что анонимные судьи всемирно известного гида могут нагрянуть в любой момент. Бра управляет рестораном Le Suquet с тремя звездами Michelin во французской коммуне Лайоль.

Это не первый случай напряженности между титулованными поварами и Michelin. Сложные отношения с Michelin сложились и у Хулио Биоска, шеф-повара испанского ресторана Casa Julio. В 2014 году он со второй попытки отказался от звездности заведения, объясняя решение тем, что включение в гид сопряжено со слишком большим давлением. В том же году бельгиец Фредерик Дуг также вернул звезду, заявив, что хочет быть свободным от рейтингов. 





Опубликовано:
27/11/2017

Рекомендуем

Новости

Морозный гастрофест: вкусы Севера

Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Новости

Межрегиональный форум профессионалов индустрии гостеприимства «Инжир»

Мария Мальгина: Мы хотим, чтобы вкус Крыма ярко звучал в палитре бренда «Черноморская кухня»!
Новости

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

На III Форуме рестораторов и отельеров в Крыму «ИНЖИР» ожидается яркое и зрелищное событие – «Битва ресторанов 2019»
Новости партнеров

Программные решения UCS в Бакинском Государственном Университете

r_keeper помогает поддерживать бизнес-процессы в высшем учебном заведении Баку
Новости

Новые открытия на «Центральном рынке на Маросейке»

В ноябре на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылось сразу несколько новых проектов: от полезных асаи-боулов до космически вкусных десертов