Центральный рынок |  Ноябрь 2019

Новые открытия на «Центральном рынке на Маросейке»

В ноябре на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылось сразу несколько новых проектов: от полезных асаи-боулов до космически вкусных десертов

Новые открытия на «Центральном рынке на Маросейке»

Так на 2 этаже гастромаркета открылся корнер Kosmos Kitchen – молодая современная кондитерская с космическими десертами и творческим подходом. Шеф-кондитер проекта – Татьяна Сухарева. В ассортименте – макароны (около 20 вкусов), чизкейки и брауни в шоколаде на палочке, тарты и многое другое. Например, «Ореховый тарт с карамелью» (250₽), макароны – черная смородина, банан-шоколад, эрл грей-груша, черника-лванда, кофе-ириска и др. (100-150₽), чизкейки – классический, арахисовый, кокосовый, вишня-шоколад, смородина-малина, шоколадное мороженое (250-350₽), брауни – пекан-карамель, чизкейк-вишня, черная смородина (200-250₽).

Еще один новый корнер Fluffy Fluffy by Cream Royal bakery расположился на 2 этаже. Fluffy Fluffy – это концепция японских суфле-панкейков, набирающая огромную популярность во всем мире. Невероятно пышные, невесомые и тающие во рту суфле-панкейки с минимальным количеством муки. Рецептура и ассортимент были разработаны совместно с шеф кондитером «Cream Royal» Вадимом Никоноренковым, учеником знаменитого Хидеки Морикава. В меню – панкейки «Малина-матча» (380₽), «Клубничный» (380₽), «Лосось-омлет» (399₽) и другие.


Также в меню кондитерской японские вафли-рыбки «Тайяки» с различными начинками (манго, нутелла с бананом, малина, вишня или лосось со сливочным сыром) (150₽) и основная линейка кондитерских изделий «Cream Royal».

Для сторонников здорового питания на 2 этаже заработал проект Acai Power. Необыкновенно ценная, благодаря рекордному содержанию антиоксидантов, ягода асаи оказывает оздоравливающее действие на организм. Содержит клетчатку, полезные жирные кислоты, протеин, витамины и микроэлементы. Асаи – признанный во всем мире суперфуд, источник здоровья и энергии.

В Acai Power готовят асаи боулы на основе органической мякоти ягод асаи с добавлением свежих фруктов, гранолы, орехов, кокоса и других натуральных добавок. Например, классический асаи боул с бананом, клубникой, гранолой и кокосовым молоком (380₽), ягодный – с голубикой, клубникой, ягодной гранолой, кокосовой стружкой (400₽), шоколадно-ореховый – на миндальном молоке с добавлением шоколадной пасты, кедровых орехов, банана и миндальных лепестков (420₽) и другие.

Такие блюда не содержат добавленного сахара, лактозы, глютена, трансжиров, сочетаются с различными системами питания. Подходят в качестве завтрака, перекуса, легкого ужина, а также для восстановления сил после тренировок.

На 3 этаже гастромаркета открылся корнер Lokmania с традиционными турецкими пончиками с различными начинками и топпингами. Оригинальные с медом и арахисом (200₽), мачамания – наполненные кремом мача и белым шоколадом, политые шоколадом мача (275₽), Choсo duo – с ванильным кремом и шоколадом, политые белым и молочным шоколадом с кусочками oreo (275₽), и другие.

Приглашаем принять участие в Рестотуре в рамках  Третьего Всероссийского Конгресса Рестораторов ТОП-100

rt_gastro_490.jpg

Опубликовано:
12/11/2019

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3