законодательство |  Ноябрь 2015

Московские заведения без зала заплатят всего 7 тысяч рублей в год налога

Небольшие пекарни и точки общепита смогут перейти на патентную систему налогообложения

Московские заведения без зала заплатят всего 7 тысяч рублей в год налога

Мосгордума планирует  существенно увеличить список «патентников». Налоговая нагрузка на многие  ИП в общепите снизится всерьез, что достаточно необычно, учитывая тенденции и умонастроения законодателей в последние годы.

   «Мусорный» налог для фастфуда: власти против

В число бизнесов, работающих по патентной системе, включены «услуги общественного питания (без зала обслуживания)» и «производство хлебобулочных изделий».

 

С 1 января пекарни будут оплачивать 25 тысяч рублей в год, а всевозможные хот-доггеры, сендвичные и другие «малыши» без зала – от 7 тысяч до 25 тысяч в зависимости от района столицы.

 

Патентный  режим является наиболее выгодным и удобным для микробизнеса. Среди его преимуществ предприниматели называют: фиксированный налоговый платеж, отсутствие необходимости заполнения и подачи налоговой декларации, возможность работы без использования контрольно-кассовой техники, освобождение практически от всех остальных налогов.

 

Режимом могут воспользоваться ИП, у которых до 15 наемных работников, а годовой доход которых не превышает 60 млн руб.

 

Опубликовано:
16/11/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3