конкурсы |  Январь 2016

Молодые шефы снова сразятся на международном конкурсе

До конца марта можно подать заявку на участие

Молодые шефы снова сразятся на международном конкурсе

Молодые (до 30 лет) повара, проработавшие су-шефами или шефами как минимум один год, могут принять участие во втором ежегодном конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2016. Заявки принимаются до 31 марта. Конкурс пройдет в четыре этапа.

 


1. Прием заявок


До 31 марта можно подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд (десерты в качестве конкурсных блюд не рассматриваются). Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год.


 

2. Определение шорт-листа регионального этапа


Затем все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 региональных групп. В течение апреля представители Международной школы итальянской кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым критериям:


ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, сохранив оригинальный вкус продуктов.


ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, сохранив идеальный баланс вкуса и формы.


ПОДАЧА БЛЮДА: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.


ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие.


 

3. Определение регионального победителя


С 1 мая по 15 августа 10 полуфиналистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые оценят фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее, согласно пяти критериям.  

 

В регионе Россия, СНГ и страны Балтии региональный полуфинал пройдет в Москве в конце мая 2016 года. В состав регионального жюри войдут такие известные шеф-повара как: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, Москва).

 

К концу августа 2016 будут объявлены 20 победителей региональных соревнований, финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут наставника, который поможет подготовиться к финалу. Наставником российского финалиста станет Владимир Мухин (White Rabbit, Москва, 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).


 

4. Международный финал


Большой финал пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. За два дня участники представят свои фирменные блюда международному жюри. «Семь мудрецов» выберут лучшего молодого шеф-повара мира.

 

В этом году в жюри конкурса вошли: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

 

Конкурс проводится второй раз. В 2015 году победителем стал Марк Мориарти из Ирландии. «Я приобрел действительно незабываемый опыт и познакомился с фантастическими шеф-поварами. – вспоминает Марк. – Победа определенно изменила мою карьеру».


Опубликовано:
26/01/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3