Личный опыт Сергея Ерошенко
Читайте в июльском номере Ресторанных ведомостей!
Как фермерам наладить поставки в заведения общепита?
Легко ли стать фермером
Ровно на один вечер Новая рублевская кухня стала ближе
Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением. Фермерские продукты, домашняя дичь, демократичные цены – теперь выдержки из честной стратегии нового этапа развития.
Один из ста лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants 2016 «Честная Кухня» – проект о современной русской кухне в авторском исполнении Сергея Ерошенко (Президент Bocuse d’Or Russia). Сергей Ерошенко не ограничивается гастрономической идеей и воплощает ресторанную концепцию будущего с искренним подходом к продукту, гостю и ценообразованию. Шеф готовит из сезонных продуктов, пойманных, выловленных, выращенных и собранных лично или проверенными людьми. В новом сезоне ресторан заявляет о тотальном переходе на самообеспечение.
Команда проекта изучала лесные массивы и их обитателей, подбирала хозяйства с оптимальным распределением ресурсов, экспериментировала с фермерской географией и спустя год нашла идеального партнера. Теперь фермерские продукты попадают на кухню ресторана прямиком с дружественного хозяйства в Ивановской области. На большой территории располагаются сад, огород и целое поголовье ягнят, козлят, коров и бычков, откорм которых контролирует сам Ерошенко. Отношения с собственным охотхозяйством во Владимирской области также выходят на новый уровень – теперь помимо дичи в Синеборье добывают ягоды, грибы и другие дары леса. Итог исключения посредников – демократичные цены и прозрачный путь попадания продукта на кухню ресторана.
Теперь честное меню поделено на фермерские и дикие продукты. Среди охотничьего направления встречаются русские специалитеты, которые мало кто знает или пробовал. Об этом и многом другом вы узнаете из рубрики «Личный опыт» июльского номера Ресторанных ведомостей!
08/07/2019