кошерное меню |  Июль 2019

Как устроена кошерная фабрика-кухня

Эталонные кошерные продукты компании Pinhas

Как устроена кошерная фабрика-кухня

Как производятся эталонные кошерные продукты «Ресторанные ведомости» выяснил, побывав на производстве Pinhas. 

Интерес к кошерной продукции с каждым годом растет. Строгие правила кашрута гарантируют стабильное высокое качество.

Масштабная фабрика-кухня располагается на одной территории с Еврейским культурным центром и занимает порядка 1200 кв. м. В девяти заготовочных цехах готовят рыбные и мясные домашние деликатесы, национальные специалитеты, замороженные полуфабрикаты, выпекают хлеб и кондитерские изделия. В последние годы мастера освоили производство сыра. Сегодня в кладовой фабрики вызревает больше 20 различных видов сыра, причем в месяц производят и продают порядка 300 кг молодых, полутвердых и твердых сыров.

Вся продукция Pinhas сертифицирована Департаментом Кашрута при главном раввинате России и производится в соответствии с его требованиями. За соблюдением правил на фабрике-кухне следят машгиахи — контролеры из Департамента, которые проверяют все этапы производства — от приемки сырья до упаковки готовых продуктов. Представитель Департамента также контролирует и работу фермерских хозяйств, поставляющих продукцию на фабрику. По традиции производство разделено на мясное и молочное, а цеха изолированы друг от друга. Правила строжайшие: ни один работник фабрики не может принести молочный продукт на территорию мясного цеха. За нарушение запрета предусмотрены огромные штрафы и даже увольнения: в обязанности всех работников входит неукоснительное соблюдение всех законов кашрута.

Сегодня фабрика поставляет бортовое питание во все аэропорты Москвы, снабжает продуктами супермаркеты столицы, обслуживает кафе Alef и собственную кейтеринговую службу. Ежедневно, в рамках благотворительной кампании, Pinhas кормит обедами людей, подвергшихся репрессиям, и малоимущих евреев. Новый повод для гордости — сеть собственных кошерных магазинов.

«Есть много магазинов, которые продают кошерные продукты из Израиля. Мы же ответственность за качество и кошерность продукции полностью берем на себя — сами производим, сами продаем. Начиная от рыбы и мяса и заканчивая медом и хлебом — мы ни в чем не зависим от поставщиков. Собственная продукция — это огромный труд и большая гордость», — комментирует владелец компании Пинхас Слабодник.


Компания постоянно реализует новые форматы работы с клиентом. Не так давно, на производстве разработали и собрали настоящий «ларец с сокровищами»! На трех уровнях большого бокса разместились пластиковые контейнеры с различными закусками для роскошного завтрака или пикника на открытом воздухе. Все продукты имеют сертификат кошерности, прошли соответствующую проверку и обработку. Такой бокс можно заказать с доставкой на дом, в отель или офис. Стоимость — 2500 руб.

Опубликовано:
24/07/2019

Рекомендуем

Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
Новости

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости

Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности

В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров

Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024

Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
https://www.high-endrolex.com/3