Chef a la Russe |  Июль 2019

Институт Поля Бокюза принял победителей Chef a la Russe

Участие в чемпионатах — это всегда движение вперед

Институт Поля Бокюза принял победителей Chef a la Russe

С 8 по 12 июля победители всероссийского кулинарного Чемпионата Chef a la Russe завершили обучение в Институте Поля Бокюза в Лионе – в одной из лучших кулинарных школ мира.

В эту неделю они познакомились с новыми трендами современной французской кулинарии, узнали секреты приготовления фирменных блюд Поля Бокюза, использовали новейшее оборудование, обучаясь у лучших преподавателей Института. Поездка традиционно является главным призом для команд, занявших первое место в финале Chef a la Russe.

Среди участников поездки победители 2019 и 2018 годов: Жеребцов Александр, Kroo cafe, г. Санкт-Петербург; Нигматуллин Мансур, ex-су-шеф ресторана «Фонтанка 30», г. Санкт-Петербург; Доценко Юлия, консультант по кондитерскому искусству, г. Санкт-Петербург; Тернов Сергей, гостиничный комплекс ALTAY RESORT, Горный Алтай; Хмелинин Михаил, кейтеринговая компания «Студия Вкуса», гастробистро «Горсуп», г. Барнаул; Ушаков Никита, гостиничный комплекс ALTAY RESORT, Горный Алтай. Преподавателем российской группы поваров стал Жан Поль Накуин (Jean Paul Naquin), за плечами которого работа в Сингапуре, на Багамах, в Нью-Йорке, Пекине, Париже, Каннах, Дубае и Сеуле.

Впечатлениями от участия в Chef a la Russe и обучения в Институте Поля Бокюза делится Александр Жеребцов, шеф-повар Kroo cafe, Санкт-Петербург: «Конкурсы - это ваш рост и развитие. Я сейчас уверен на 100%, что многие шефы не смогут встать в бокс и за 1,5 часа приготовить 5 порций, состоящих из 11-12 составляющих. Поэтому участие в чемпионатах - это всегда движение вперед. Начинаешь думать иначе, подходишь к обработке продукта иначе. Ты прилагаешь все усилия, чтобы за 1,5 часа приготовить шедевр. И, конечно же, это атмосфера, это азарт, это драйв, которого в обычной работе не так много».

Регистрация команд на отборочные туры Chef a la Russe 2020 уже открыта на сайте. Отборочные туры пройдут в течение осени 2019 года в следующих городах:

  • Екатеринбург с 17 до 19 сентября 2019;

  • Ярославль с 20 по 21 сентября 2019;

  • Рязань со 2 по 3 октября 2019;

  • Ростов-на-Дону с 23 по 24 октября 2019;

  • Санкт-Петербург с 5 по 7 ноября 2019;

  • Нижний Новгород с 12 по 13 ноября 2019.

Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В соревнованиях среди профессионалов могут принять участие шеф-повара, су-шефы, повара, шеф-кондитеры, кондитеры. В соревнованиях среди юниоров могут принять участие студенты кулинарных колледжей.

Опубликовано:
19/07/2019

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3