столовые |  Декабрь 2015

Ginza Project откроет социальные столовые

В Подмосковье запустят сеть обеденных павильонов

Ginza Project откроет социальные столовые

Ресторанный холдинг Ginza Project и подмосковные власти намерены запустить совместный проект по открытию в регионе социальных столовых. Об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

 

Министр указал, что в данный момент правительство определяется с районом для запуска «пилота». Для начала Ginza запустит пять–семь точек. 


Дальнейшие планы по развитию будут определены после «испытательного периода» и определения заинтересованности населения.

 

Выбор оператора видимо объясняется популярностью столовой Obed Bufet от Ginza Project.


Столовые откроют в легковозводимых (за 1 месяц) павильонах. Средний чек не превысит 200–300 рублей. В сети будет действовать специальная скидочная программа для пенсионеров Подмосковья.

 

Как сообщает агентство «Москва», для обеспечения сети может быть запущена единая интернет-площадка – online-ресурс, на котором рестораторы будут находить поставщиков среди подмосковных фермеров «с грядки».

    

В свое время об запуске социальных точек питания в Москве и Подмосковье заявляла владелица уфимской сети кафе-кулинарий «Пышка» Расима Мусина (19 кафе в России и Германии). Однако, на сегодняшний день Мусина открыла лишь единичные заведения корпоративного питания в крупных деловых центрах столицы. 


Идея развития недорогих столовых активно обсуждается в последнее время. В начале года сообщали об открытии сети социальных заведений в ДНР. По словам местных чиновников, предполагалось открытие порядка 40 заведений.

 






Опубликовано:
04/12/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3