франчайзинг |  Декабрь 2015

Федор Овчинников с армией франчайзи наступает на Москву

В Зеленограде открылась «Додо Пицца»

Федор Овчинников с армией франчайзи наступает на Москву

Начатое в 2014 году наступление сети «Додо Пицца» на Москву, похоже, приближается к победному завершению. Заведения уже работают в 13 подмосковных городах. Выход на московский рынок запланирован на 2016 год. Владелец и основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников в своем блоге пишет, что «захват столицы» будет осуществлен совместно с сильными партнерами-франчайзи.

 

Зеленоградская «Додо Пицца»  работает пока в режиме «на вынос» и доставки, открытие зала запланировано на ближайшее время.

 

В сети существует обязательное требование к франчайзи попробовать свои силы в небольшом населенном пункте, прежде чем выходить в крупный город.

 

Вокруг Москвы сейчас плотное кольцо из предпринимателей, которые работают в областных городах, чтобы получить шанс выйти на столичный рынок. По данным РБК один из франчайзи уже приступил к строительству точки в Москве.

 

Инвестиции в точку на 168 кв. м уже составили 12 миллионов рублей. По прогнозам, точка в столице будет приносить 4 млн руб. выручки в месяц и окупится за два–три года.

 

Первая пиццерия сети открылась в Сыктывкаре в 2011 году. Сейчас работают 70 заведений в России, Прибалтике, Румынии, Казахстане и Узбекистане (всего шесть стран). Большая часть заведений открыта по франшизе. Выручка компании за 11 месяцев этого года составила 924 миллионов рублей.

 

В планах Овчинникова не только Москва. Уже ведется строительство пиццерии в Китае, набирают команду для открытия в Оксфорде (США), открыты тендеры среди франчайзи для освоения Воронежа, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Нижнего Новгорода. Причем свои конкурентом в Китае предприниматель считает не много ни мало, а Yum! Brands (KFC и Pizza Hut).

 

Опубликовано:
04/12/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3