ресторур |  Июль 2019

ДНЕВНИК Рестотура© Европейские пекарни. Технологии будущего

Среда, 26 июня. РЕСТОТУР© ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕКАРНИ. ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО завершился.

ДНЕВНИК Рестотура© Европейские пекарни. Технологии будущего

1-й день
2-й день

С самого утра группа отправилась в предместье Лиона - ARNAS, в пекарню знаменитого шеф-пекаря Кристофа Клие-Марреля*, которая находится на 101 route des Maraichers 69400 (Проспект Садоводов, Арнас, Овернь-Рон-Альп).

Знаменитая ремесленная пекарня-партнер компании JAC, основанная мастером-пекарем, была открыта в сентябре 2002 года и вскоре снискала доверие и любовь  местных жителей к хлебобулочным изделиям пекарни.

Путь оказался неблизким, за окном автомобиля проплывал типичный пейзаж французского пригорода, все обсуждали прошлые дни, делились впечатлениями и своими планами.

И наконец, цель путешествия была достигнута, и наших единомышленников встретил сам Кристоф Клие-Маррель, пригласив их на рецептурный мастер-класс.

boulangerie-artisanale.jpg

Christophe_Cliet_Marrel.jpg«Уже более 8 лет я пользуюсь гаммой делителей-формовщиков JAC в различных торговых точках. В сочетании с моими методами работы она идеально соответствует моим потребностям. Управление запасами теста и выпечка под заказ. Компактность, надежность и простота этой линейки отныне подчеркиваются автоматизацией, привнесенной новинкой Paniform, обеспечивающей улучшение эргономики.»

Кристоф Клие-Маррель (Christophe Cliet-Marrel)

Кристоф Клие-Маррель создает исключительный по своему вкусу, рецептурному разнообразию и срокам хранения хлеб. Кристоф провел мастер-класс на оборудовании компании JAC и приоткрыл секреты двух основных процессов производства.

Если тег video
не поддерживается
вашим браузером,
скачайте видео.

JAC является одним из наиболее признанных лидеров отрасли по производству хлеборезок. JAC – это хорошо развитая сеть, включающая более 400 официальных дистрибьюторов в 80 странах. Преимущество  JAC состоит в том, что они могут применяться для всех типов и рецептов хлеба. Компания JAC существует на рынке уже более 70 лет.

После обеда группа наших «рестотуристов» отправилась в пекарню- кондитерскую Atelier du Pain,  где кондитером работает ученик Поля Бокюза (Paul Bocuse).

15876054_1718235231823018_5645994330343604224_n.jpgМесье Поль, как звали его коллеги по цеху, ученики и подмастерья, стоял у истоков так называемой новой кухни, которую изобрели к первому полету сверхзвукового «Конкорда» в 1969 году. Отказываясь от жирных соусов, она предлагала более легкие блюда с меньшим содержанием калорий и тем самым произвела настоящую революцию. При этом сам мэтр не очень жаловал все подобные новации: «Я по-прежнему предпочитаю масло, сливки и вино, а не маленькие горошинки, разрезанные на четыре части… Новая кухня — ​это когда в тарелке ничего нет, а все уходит в счет». Признавался, что больше всего любит поесть колбасы, запивая ее бургундским. Основой успеха считал лучшие продукты.


И завершился Рестотур© встречей с Christian MAZET, Региональным директор группы PAUL (регионы PACA) и с Rhône Alpes членом команды отдела маркетинга.

Пекарня PAUL существует с 1889 года и представлена в более, чем в 43 странах мира. PAUL - настоящий посол французского образа жизни. PAUL - это сеть из более 700 бутиков.
Сеть PAUL во Франции насчитывает более 375 магазинов и постоянно развивается, открывая новые магазины. Более 2 миллионов багетов и 3,2 миллиона булок хлеба продается в пекарнях PAUL ежемесячно.

В эту часть программы входило:

  • Презентация powerpoint процесса PATE LIVREE (доставка теста) и процесса DIVIFORM

  • Посещение двух концепций:
    - новая архитектурная концепция NEW BLACK, которая открылась в торговом центре LYON PART DIEU 13 июня (филиал сети),
    - концепция филиала «Ресторан Пекарня Кондитерская» (Поставка 100% с точки продаж)  в торговом центре LYON PART DIEU


______________________

* Кристоф Клие-Маррель, пекарь из федерации Compagnons Boulangers du Devoir, владелец 3 своих предприятий, знает, как вновь открыть для себя вкус уникального хлеба, его разнообразие и способы его хранения.



Опубликовано:
01/07/2019

Рекомендуем

Новости

Растительные бургеры, ренессанс капусты и чернила каракатицы:     20 продуктов, которые мы будем есть в 2020 году

Сервис доставки еды Uber Eats составил прогноз тенденций фуд-индустрии и назвал самые популярные блюда 2020 года
Новости

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автомобилестроительная компания Ford и сеть фастфуда McDonald’s объявили о сотрудничестве в области использования пищевых отходов, сообщает CNBC
Новости

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen вошел в ежегодный французский рейтинг La List-2020 — список 1000 лучших ресторанов мира
Новости партнеров

Paulig Presidentti – 90 лет истории и традиций

Компания Paulig отмечает юбилей своего премиального продукта - бренду Paulig Presidentti исполняется 90 лет
Новости

Главное событие года – в Москве с большим успехом прошел Третий Всероссийский конгресс рестораторов ТОП-100!

26 и 27 ноября Информационная группа «Ресторанные ведомости» и ведущие эксперты отрасли выбрали 100 самых ярких концепций, идей и решений и вместе с лидерами рынка определили тренды на ближайший год
Новости

Добро пожаловать в Novikov School!

III Всероссийский конгресс рестораторов «Топ 100», организованный информационной группой «Ресторанные ведомости», прошёл на нашей площадке Novikov School