исследования |  Ноябрь 2015

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодое поколение более прижимисто по сравнению со старшим, а женщины проявляют щедрость реже, чем мужчины. Это показало исследование, проведенное среди американцев по заказу компании Michelin, знаменитой своими ресторанными гидами и рейтингами.


70% опрошенных сказали, что обычно оставляют на чай от 15 до 20% счета. Только один из десяти оставляют более 20%. Есть и такие, кто вообще никогда не дают чаевые (1%).


Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми. 30% среди 18-34-летних дают официантам менее 15% от счета, и только 16% гостей старше 35 лет признаются в такой скупости, сообщает restaurantnews.com.


Оказалось, что чаще всего чаевые дают просто по традиции. Только 30% гостей считают, что чай – это благодарность за хороший сервис.

 

12% гостей заявили, что готовы дать на чай до 50% от счета, если обслуживание было действительно безупречным. И среди таких великодушных гостей мужчин почти в 2 раза больше, чем женщин.

 

Подтвердилось предположение, что на сумму чаевых в большой степени влияют внешние данные персонала. Например, стройные и пышногрудые официантки получают больший чай, чем их коллеги с лишним весом.

 

Только 10% гостей считают, что через чаевые могут контролировать качество обслуживания. А 15% дают на чай потому, что надеются таким образом продемонстрировать свое превосходство и социальный статус.



Опубликовано:
24/11/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3