стритфуд |  Июнь 2018

Борис Зарьков запустил «Ракету»

Уже открыты четыре точки — на Ленинградском, Курском, Павелецком и Белорусском вокзале

Борис Зарьков запустил «Ракету»

Борис Зарьков (ресторанная группа WRF) в сотрудничестве с виноторговой компанией «Алианта групп» запустил новую сеть «Ракета».

В планах до конца 2018 года открыть еще 5 точек — две в фудкортах ТЦ, одну в формате стритфуда и еще две — на железнодорожных вокзалах, одна из которых будет за пределами столицы. Хабы — приоритетные локации для новой концепции. По словам Бориса Зарькова, новые кафе выходят на точку безубыточности уже в первый месяц открытия. Отсутствие операционных расходов, присущих большим ресторанам, помогает зарабатывать «здесь и сейчас». Сегодня точка на Ленинградском вокзале делает порядка 570 чеков в день, выход же на 1000 чеков сразу же сделает бизнес прибыльным.

В меню кафе — 8 позиций бургеров в ценовом диапазоне от 169 до 269 рублей (готовят на мясной продукции «Праймбиф»), смузи, соки, йоки (смесь йогурта и сока) и главное – вино (за исключением Ленинградского вокзала, где пока нет алкогольной лицензии). Пока винное предложение небольшое — 4 позиции красного и столько же белого. Для точек в ТЦ предложение будут расширять, но, подрастет и средний чек: если в хабах он составляет 350 рублей, то на площадках торговых центров увеличится почти в два раза.


Опубликовано:
08/06/2018

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3