Власти Москвы усилят контроль за реализацией алкоголя
Столичный Департамент торговли и услуг напомнил об изменениях в законодательстве.
Читайте также
Элегантное решение Дениса Иванова
В России вырос объем производства пива
Новый тренд: десерты к пиву
Власти Москвы усилят контроль за продажей алкоголя в новом году. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он напомнил, что с 1 января 2013 года пиво становится алкогольным продуктом в полном объеме. Реализовать его смогут только предприятия розничной торговли и общепита, имеющие лицензию. До нового года продавать без лицензии можно будет пиво крепостью до 5 градусов.
Глава департамента также напомнил о запрете на продажу пива в павильонах и киосках, а в ночное время – и в крупных магазинах. Таким образом, заказать пенный напиток после 11 вечера можно будет только в кафе и барах, имеющих лицензию на реализацию спиртного.
Опубликовано:
13/12/2012
13/12/2012
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.