США |  Сентябрь 2013

В США с чаевых будут платить налоги

Американские власти завинчивают гайки в индустрии питания

В США с чаевых будут платить налоги
С 1 января 2014 года в США с так называемых автоматических чаевых – включаемых в счет – будет взиматься подоходный налог и производиться отчисления в соцфонды.

В американских заведениях общепита чаевые составляют от 15% до 25%. Именно они являются основным доходом для работников, получающих символическую зарплату, которая зачастую ниже минимальных $7,25 в час. Налоги с чаевых платят сами официанты и бармены, при этом они имеют возможность не указывать в декларации точные суммы.

Автоматические чаевые – довольно распространенная практика в ресторанной сфере США. Особенно часто чаевые включают в счет в заведениях, популярных у зарубежных туристов.

Новая практика налогообложения, инициатором введения которой является Internal Revenue Service, станет головной болью не только для персонала ресторанов, но и для их работодателей – последним придется увеличивать отчисления в соцфонды и повышать зарплату работникам, сообщает РБК.

Опубликовано:
11/09/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.