меню |  Август 2012

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя

Рестораторы больше не обязаны указывать цену 100 грамм в винной карте своих заведений.

В Правительстве определились с размерами порций алкоголя
После неоднократных обращений Федерации рестораторов и отельеров Правительство РФ внесло изменения в некоторые законодательные акты по вопросам розничной продажи алкогольной продукции. Постановлением от 21 августа 2012 года №842 вводятся поправки, касающиеся указания в меню или винной карте информации об алкогольной продукции, предлагаемой потребителям в заведениях общепита.  
Теперь в меню или винной карте следует указывать наименование алкогольной продукции, ее объем и цену в потребительской таре (если заведение реализует алкогольную продукцию в ней) и (или) за порцию, причем размер последней устанавливается по усмотрению предприятия питания, но не должен превышать 1 литр.
Под порцией, как отмечается в документе, понимается определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте).

Опубликовано:
30/08/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.